Все будет нарубись

Все будет нарубись КОММЕРСАНТ: На встрече президента с губернаторами угледобывающих регионов стали известны новые параметры программы развития отрасли. К 2035 году, по оценкам Минэнерго, в РФ будут добывать 550–670 млн тонн угля, на 25–52% больше, чем фактический (и рекордный) уровень добычи в 2018 году.

В июле 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов составил 39,2%

В июле 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов составил 39,2% РЖД-ПАРТНЕР: По оперативным данным ОАО «РЖД», в июле 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов (отношение расстояния порожнего пробега к общему) в целом по парку составил 39,2%, что на 1% ниже показателя за аналогичный период 2018-го. Напомним, что по итогам июля 2018-го коэффициент порожнего пробега вагонов в целом по парку равнялся 39,6%.

Вагоны разгрузили на споте

Вагоны разгрузили на споте КОММЕРСАНТ: На спотовом рынке предоставления грузовых вагонов наблюдается резкое падение цен. По данным электронной торговой площадки ОАО РЖД, с января по июль ставки на полувагоны снизились на 16%. Операторы подтверждают тренд, уточняя, что ставки предоставления вагонов по долгосрочным контрактам, основному сегменту бизнеса, меняются медленнее, чем на споте.

Евросиб увеличил объем перевозок грузов по железной дороге на 4%

31.01.2019

По итогам 2018 года компания «Евросиб СПб – транспортные системы» перевезла 12,7 млн т   грузов, что на 4% опережает показатель 2017 года. Положительная динамика обусловлена ростом объемов перевозок в минераловозах (+17%), крытых вагонах (+13%) и полувагонах (+3%). Основной прирост погрузки обеспечили уголь, удобрения и продукция целлюлозно-бумажной промышленности.

Увеличению объема перевозок в минераловозах способствовало расширение сотрудничества  с крупными производителями минеральных удобрений и их кэптивными компаниями, таких как КАО «АЗОТ», АО «ФосАгро-транс», ПАО «Тольяттиазот».  Кроме того, на рост повлияли повышение качества использования парка и разработка оптимальных логистических схем. Основная погрузка осуществлялась со станций Октябрьской, Куйбышевской и Западно-Сибирской железных дорог в направлении портов Балтики и Финляндии.

Рост перевозок в крытых вагонах связан с расширением парка путем привлечения в аренду крупной партии подвижного состава сторонних компаний. С июля 2018 года в оперировании Евросиб 3600 крытых вагонов,  по размеру парка компания вышла в тройку лидеров на сети РЖД. Рост  актива позволил  увеличить долю в перевозках ключевых клиентов – АО «Монди СЛПК» и компании International Paper, с которой в прошлом году был заключен сервисный  контракт.

Положительной динамики по полувагонам удалось достичь за счет повышения технологичности перевозок,  в частности увеличения доли отправительских маршрутов.

http://www.eurosib.biz/ru/press-centr/news/evrosib-uvelichil-obem-perevozok-gruzov-po-zheleznoj-doroge-na-4

В раздел "Новости участников"