Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"

Департамент по оказанию комплексных логистических услуг ПГК возглавил Александр Плаксин

05.02.2019
Ранее он занимал позицию заместителя руководителя этого подразделения – начальника отдела промышленной логистики АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК).

«Александр Владимирович – сильный лидер, настоящий профессионал своего дела. У него за плечами серьезный производственный и коммерческий опыт. Убежден, его назначение придаст ПГК новую активность в развитии бизнеса в сфере промышленной логистики и клиентского сервиса. Мы также ожидаем расширения компетенций ПГК на железнодорожную логистику в портах», – отметил генеральный директор ПГК Александр Сапронов.

***
Биографическая справка:

Александр Владимирович Плаксин родился в 1963 году в Мурманске. В 1985 году окончил Ленинградское ордена Октябрьской Революции высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О. Макарова по специальности «эксплуатация водного транспорта».

До прихода в 2014 году в Первую грузовую компанию Александр Плаксин работал в крупных российских компаниях, среди которых Мурманский морской торговый порт, Балтийское морское пароходство и Объединенная металлургическая компания.

***
Прежний руководитель департамента по оказанию комплексных логистических услуг ПГК Александр Халтурин освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

В раздел "Новости участников"