Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.

Совет директоров «Трансконтейнера» 26 февраля изберет своего председателя

07.02.2019

Совет директоров ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора "Трансконтейнер" на заседании 26 февраля изберет своего председателя, сообщается в материалах компании. "Об избрании председателя совета директоров ПАО "Трансконтейнер", - заявлено в повестке дня заседания. Также будет обсуждаться избрание заместителя председателя совета директоров компании и другие вопросы.

Ранее в январе по решению акционеров компании был избран новый совет директоров из 11 человек. В него попали уже входившие в прежний совет и выдвинутые "Енисей Капиталом" замгендиректора "Миллхаус" Давид Давидович и управляющий директор "Си Ай Эс Инвестмент Эдвайзерс" Сергей Лудин. Избраны в новый совет директоров "Трансконтейнера" и предложенные от ВТБ глава совета директоров Zoltav resources Леа Верни, вице-президент "Си Ай Эс Инвестмент Эдвайзерс" Максим Гавриленко, управляющий партнер Inventure Partners Евгений Зальцман.

Остальные 6 из 11 кресел в совете директоров "Трансконтейнера" заняли представители РЖД. Монополия через подконтрольную ей ОТЛК имела такое же число мест и в прежнем составе. РЖД в избранном совете директоров "Трансконтейнера" представляют: замгендиректора РЖД Андрей Старков, начальник Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом РЖД Алексей Бельский, начальник департамента экономики РЖД Владимир Гапонько, советник гендиректора РЖД Алексей Тайчер, первого замначальника Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Сергей Тугаринов, начальник департамента безопасности РЖД Виктор Шендрик.

"Трансконтейнер" - крупнейший в РФ, СНГ и Балтии владелец парка специализированного подвижного состава: в собственности более 25 тысяч фитинговых платформ и около 69 тысяч крупнотоннажных контейнеров. Компания располагает 40 собственными терминалами в грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины. РЖД подконтрольны 50% плюс две акции "Трансконтейнера", компания "Енисей Капитал", аффилированная с основными акционерами Evraz - Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, владеет 24,5%, ВТБ - 24,8%.

В раздел "Новости участников"