Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Кабмин РФ до 30 марта ждет предложений по скидке к тарифу на ж/д поставки топлива в ДФО

ПРАЙМ: Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Минтрансу, Минэнерго и Минэкономразвития до 30 марта представить предложения по скидке к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом отдельных видов нефтепродуктов на Дальний Восток, говорится в материалах на сайте кабмина.

Поручения даны по итогам совещания 7 марта по корректировке тарифов на железнодорожные перевозки нефтепродуктов.

Утверждена долгосрочная программа развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года

«Дочка» РЖД закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд рублей

РБК: Федеральная грузовая компания решила купить 30 тыс. полувагонов в 2019–2021 годах. Их минимальная стоимость — 84 млрд руб. Но эксперты предупреждают об избытке вагонов и снижении экспорта основного товара — угля

ПГК сократила расходы на 1,5 млрд. рублей за счет программы повышения эффективности эксплуатируемого парка

04.03.2019
Первая грузовая компания (ПГК) в 2018 году оптимизировала свои расходы на содержание вагонного парка. Это стало возможным благодаря реализации программы роста эффективности оперирования вагонными активами (ПРЭОВА).

«В этом году в компании было реализовано много проектов по оптимизации разных бизнес-процессов, от коммерческой деятельности и ремонта подвижного состава до выработки совместных с партнерами решений. Например, мы уделили большое внимание разработке и внедрению технологий нормирования рабочего парка вагонов для выполнения операций на железнодорожных станциях. В частности, в 2018 году успешно реализовали пилотный проект по подаче и отправке цементовозов на отдельных участках Октябрьской магистрали. Это позволило улучшить их оборот на 0,6 суток. В целом новый подход к управлению вагонами дал возможность улучшить их производственный цикл на 0,25 суток. Экономический эффект от этих мероприятий – 795 млн рублей», – рассказал заместитель генерального директора ПГК по логистике Андрей Рыженков.

Сокращению расходов также способствовала плотная работа с РЖД по маршрутизации составов с порожними вагонами и их отправка по расписанию. Благодаря этим мерам затраты снизились на 207 млн рублей.

Новый подход к управлению производственным циклом подвижного состава позволил в 2018 году сократить общее время нахождения вагонов ПГК под погрузкой на 0,3 суток, под выгрузкой – на 0,1 суток.

ПГК реализует программу роста эффективности управления вагонным парком с 2013 года. Общая экономия затрат от оптимизации непроизводительной работы подвижного состава за 5 лет составила более 6 млрд рублей.

В раздел "Новости участников"