Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Кабмин РФ до 30 марта ждет предложений по скидке к тарифу на ж/д поставки топлива в ДФО

ПРАЙМ: Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Минтрансу, Минэнерго и Минэкономразвития до 30 марта представить предложения по скидке к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом отдельных видов нефтепродуктов на Дальний Восток, говорится в материалах на сайте кабмина.

Поручения даны по итогам совещания 7 марта по корректировке тарифов на железнодорожные перевозки нефтепродуктов.

Утверждена долгосрочная программа развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года

«Дочка» РЖД закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд рублей

РБК: Федеральная грузовая компания решила купить 30 тыс. полувагонов в 2019–2021 годах. Их минимальная стоимость — 84 млрд руб. Но эксперты предупреждают об избытке вагонов и снижении экспорта основного товара — угля

АО «ФГК» на 24% увеличило перевозки труб большого диаметра

05.03.2019
                                                                              

Объем перевозок труб большого диаметра в полувагонах АО «ФГК» по итогам 2018 года вырос на 24%, до 733 тыс. тонн.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов в полувагонах АО «ФГК» Даниила Буевича, продукция перевозилась для обустройства нефтегазовых месторождений, строительства и поддержания инфраструктуры трубопроводного транспорта и ЖКХ, а также в порты для дальнейшей отправки на экспорт.

Рост объема погрузки продемонстрировали все крупнейшие представители трубной промышленности России. Наибольшая доля в общем объеме перевозок труб большого диаметра в полувагонах Компании у АО «Выксунский металлургический завод» – 272 тыс. тонн (на уровне прошлого года). По 144 тыс. тонн погрузили ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» и АО «Волжский трубный завод» (+17% и +26% к уровню 2017 года соответственно). Кроме того, отгрузку в полувагоны АО «ФГК» начали АО «Загорский трубный завод» (75 тыс. тонн) и АО «Ижорский трубный завод» (96 тыс. тонн).

Из общего объема перевезенных в 2018 году в полувагонах АО «ФГК» труб большого диаметра основная часть пришлась в адрес получателей Северо-Западного региона, а также потребителей полигонов Северной и Свердловской железных дорог.


***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО «ФГК» составляет 134 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 04.03.2019).

На полигоне российских железных дорог работают 15 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.
Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru

В раздел "Новости участников"