Вагоны запустят в долгосрочную продажу

КОММЕРСАНТ: На электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) могут ввести возможность заключения долгосрочных контрактов. Ранее это было невозможно, что давало аргумент операторам в споре с ведомствами, пытающимися директивно обязать их увеличивать долю работы через ЭТП.

Совет директоров РЖД 27 мая обсудит продажу 50% плюс 2 акции «Трансконтейнера»

ПРАЙМ: Совет директоров РЖД 27 мая 2019 года обсудит продажу 50% плюс 2 акции ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора "Трансконтейнер", следует из сообщения железнодорожной монополии. "Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 27 мая 2019 года... Повестка дня заседания совета директоров эмитента:... 15. О прекращении участия АО "ОТЛК" в капитале ПАО "Трансконтейнер", - говорится в сообщении РЖД во вторник.

Локомотивы объезжают техрегламент

ГУДОК: Александр Маняхин, исполнительный директор СРО Ассоциация ­ «Промжелдортранс» рассказал об исключении промышленных локомотивов из-под действия Технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава»

В АО «СГ-транс» прошло совещание с руководителями филиалов по итогам 2018 года

06.03.2019
Руководство АО «СГ-транс» провело совещание, посвященное подведению итогов за 2018 год. В совещании приняли участие президент, вице-президенты, начальники департаментов и директора филиалов АО «СГ-транс».

По словам президента АО «СГ-транс» Сергея Калетина, 2018 год компания отработала с хорошими результатами. «Несмотря на то, что 2018 год был довольно сложный, мы выполнили все, что запланировали на этот год», - сказал президент «СГ-транса».

«Прошлый год был непростым в части содержания и ремонта вагонного парка компании. Нехватка запасных частей спровоцировала огромный рост их стоимости. Например, сейчас только стоимость диска украинского производителя «Интерпайп» составляет 85 тыс. рублей. И ситуация пока не улучшается. Мы бережно относимся к запчастям, и в прошлом году компания отремонтировала и сделала 100 тыс. колесных пар», - пояснил С.Калетин.

Он также отметил, что в прошлом году Самарский филиал компании получил сертификат соответствия требованиям Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС) как предприятие, осуществляющее ремонтные работы и испытания контейнеров в соответствии с требованиями РМРС. «Теперь мы можем не только проводить официальное освидетельствование и замену арматуры, но и выполнять цикл работ по ремонту контейнеров. Таким образом, «СГ-транс» вошел в десятку предприятий России, имеющих подобный сертификат», - подчеркнул президент «СГ-транса».

«Этот 2019 год – юбилейный для компании. В этом году нам исполнилось 60 лет, и мы не имеем права сработать хуже, чем в предыдущем году. У компании большие планы на будущее, которые мы будем воплощать в жизнь: реализация международных инфраструктурных проектов, географическая экспансия и другое», - сказал глава «СГ-транса»

На совещании руководители филиалов и департаментов компании отчитались по результатам за прошлый год. По итогам совещания были определены основные направления развития каждого филиала и каждого департамента АО «СГ-транс» на 2019 год.

История Компании началась в 1959 году с издания Главным управлением газовой промышленности при Совете Министров СССР приказа об использовании сжиженного газа в народном хозяйстве СССР, в целях реализации которого был создан Государственный союзный трест "Союзгаз". Трест впервые в СССР организовал на федеральном уровне сеть транспортировки и распределения потребителям сжиженных углеводородных газов и легкого углеводородного сырья. Таким образом, помимо головного офиса, в регионах были созданы филиалы треста, которые обеспечивали бесперебойное снабжение СУГов потребителям.
Сегодня АО "СГ-транс" обладает развитой филиальной сетью по всей России, оказывает услуги ремонта и обслуживания грузовых вагонов, в том числе, с использованием производственных возможностей инфраструктуры собственных ремонтно-испытательных пунктов и центров вагонного хозяйства. АО "СГ-транс" - ведущий бизнес-партнер российских предприятий нефтегазового и нефтехимического комплексов. Среди клиентов Компании - ПАО "СИБУР Холдинг", ПАО "НК "Роснефть", ОАО "Татнефть", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "АНК "Башнефть", ГК "ТАИФ", и другие. "СГ-транс" работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья.

В раздел "Новости участников"