Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Кабмин РФ до 30 марта ждет предложений по скидке к тарифу на ж/д поставки топлива в ДФО

ПРАЙМ: Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Минтрансу, Минэнерго и Минэкономразвития до 30 марта представить предложения по скидке к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом отдельных видов нефтепродуктов на Дальний Восток, говорится в материалах на сайте кабмина.

Поручения даны по итогам совещания 7 марта по корректировке тарифов на железнодорожные перевозки нефтепродуктов.

Утверждена долгосрочная программа развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года

«Дочка» РЖД закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд рублей

РБК: Федеральная грузовая компания решила купить 30 тыс. полувагонов в 2019–2021 годах. Их минимальная стоимость — 84 млрд руб. Но эксперты предупреждают об избытке вагонов и снижении экспорта основного товара — угля

В АО «СГ-транс» прошло совещание с руководителями филиалов по итогам 2018 года

06.03.2019
Руководство АО «СГ-транс» провело совещание, посвященное подведению итогов за 2018 год. В совещании приняли участие президент, вице-президенты, начальники департаментов и директора филиалов АО «СГ-транс».

По словам президента АО «СГ-транс» Сергея Калетина, 2018 год компания отработала с хорошими результатами. «Несмотря на то, что 2018 год был довольно сложный, мы выполнили все, что запланировали на этот год», - сказал президент «СГ-транса».

«Прошлый год был непростым в части содержания и ремонта вагонного парка компании. Нехватка запасных частей спровоцировала огромный рост их стоимости. Например, сейчас только стоимость диска украинского производителя «Интерпайп» составляет 85 тыс. рублей. И ситуация пока не улучшается. Мы бережно относимся к запчастям, и в прошлом году компания отремонтировала и сделала 100 тыс. колесных пар», - пояснил С.Калетин.

Он также отметил, что в прошлом году Самарский филиал компании получил сертификат соответствия требованиям Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС) как предприятие, осуществляющее ремонтные работы и испытания контейнеров в соответствии с требованиями РМРС. «Теперь мы можем не только проводить официальное освидетельствование и замену арматуры, но и выполнять цикл работ по ремонту контейнеров. Таким образом, «СГ-транс» вошел в десятку предприятий России, имеющих подобный сертификат», - подчеркнул президент «СГ-транса».

«Этот 2019 год – юбилейный для компании. В этом году нам исполнилось 60 лет, и мы не имеем права сработать хуже, чем в предыдущем году. У компании большие планы на будущее, которые мы будем воплощать в жизнь: реализация международных инфраструктурных проектов, географическая экспансия и другое», - сказал глава «СГ-транса»

На совещании руководители филиалов и департаментов компании отчитались по результатам за прошлый год. По итогам совещания были определены основные направления развития каждого филиала и каждого департамента АО «СГ-транс» на 2019 год.

История Компании началась в 1959 году с издания Главным управлением газовой промышленности при Совете Министров СССР приказа об использовании сжиженного газа в народном хозяйстве СССР, в целях реализации которого был создан Государственный союзный трест "Союзгаз". Трест впервые в СССР организовал на федеральном уровне сеть транспортировки и распределения потребителям сжиженных углеводородных газов и легкого углеводородного сырья. Таким образом, помимо головного офиса, в регионах были созданы филиалы треста, которые обеспечивали бесперебойное снабжение СУГов потребителям.
Сегодня АО "СГ-транс" обладает развитой филиальной сетью по всей России, оказывает услуги ремонта и обслуживания грузовых вагонов, в том числе, с использованием производственных возможностей инфраструктуры собственных ремонтно-испытательных пунктов и центров вагонного хозяйства. АО "СГ-транс" - ведущий бизнес-партнер российских предприятий нефтегазового и нефтехимического комплексов. Среди клиентов Компании - ПАО "СИБУР Холдинг", ПАО "НК "Роснефть", ОАО "Татнефть", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "АНК "Башнефть", ГК "ТАИФ", и другие. "СГ-транс" работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья.

В раздел "Новости участников"