Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Кабмин РФ до 30 марта ждет предложений по скидке к тарифу на ж/д поставки топлива в ДФО

ПРАЙМ: Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Минтрансу, Минэнерго и Минэкономразвития до 30 марта представить предложения по скидке к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом отдельных видов нефтепродуктов на Дальний Восток, говорится в материалах на сайте кабмина.

Поручения даны по итогам совещания 7 марта по корректировке тарифов на железнодорожные перевозки нефтепродуктов.

Утверждена долгосрочная программа развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года

«Дочка» РЖД закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд рублей

РБК: Федеральная грузовая компания решила купить 30 тыс. полувагонов в 2019–2021 годах. Их минимальная стоимость — 84 млрд руб. Но эксперты предупреждают об избытке вагонов и снижении экспорта основного товара — угля

ПАО «ТрансКонтейнер» запускает регулярный сервис из Санкт-Петербурга в Казахстан

07.03.2019

Контейнерный поезд, отправленный с терминала ЗАО «Логистика-Терминал» (принадлежит ПАО «ТрансКонтейнер») на станции Шушары Октябрьской железной дороги прибыл на станцию Оскемен Казахстанской железной дороги 5 марта.

В составе первого поезда проследовали крупнотоннажные контейнеры собственности ПАО «ТрансКонтейнер», груженые автокомплектующими, общим объемом 96 ДФЭ. Время в пути до станции Оскемен составило 7 дней. Поезд проследовал через пограничный переход Карталы-Елимай.

Движение контейнерных поездов в рамках данного сервиса запланировано на ежемесячной основе. Ранее груз отправлялся одиночными отправками.

Справка
ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 42 собственным терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя 95 офисов в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава. По состоянию на 31 декабря 2018 года в собственности Компании находится более 26,5 тыс. фитинговых платформ и более 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров. Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

В раздел "Новости участников"