Тяжеловесные вагоны попали под обсуждение

ГУДОК: В Центре научно-технического развития «Российских железных дорог» на Рижском вокзале 12 июля прошло публичное обсуждение готовности инфраструктуры общего и необщего пользования к повышению осевых нагрузок подвижного состава.

Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

10 лет Союзу операторов железнодорожного транспорта

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.

ПАО «ТрансКонтейнер» развивает сервисы по перевозке грузов в собственных контейнерах во внутрироссийском сообщении

13.03.2019
Контейнерный поезд, отправленный со станции Ростов-Товарный Северо-Кавказской железной дороги, прибыл на станцию Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги ночью 12 марта. В составе первого поезда, длиной 57 условных вагонов, проследовали различные химические грузы и товары народного потребления со складов Ростовской области и Краснодарского края.

Время в пути следования составило 7 суток, протяженность маршрута - 5658 километров. Контейнерные поезда в рамках данного сервиса будут курсировать регулярно дважды в месяц. Отправка следующего поезда запланирована на 20 марта.

Организация нового сервиса по отправке контейнерных поездов позволит привлечь дополнительный грузопоток, а также обеспечить профицитные регионы оборудованием ПАО «ТрансКонтейнер».

ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 42 собственным терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя 95 офисов в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава. По состоянию на 31 декабря 2018 года в собственности Компании находится более 26,5 тыс. фитинговых платформ и более 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров. Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

В раздел "Новости участников"