«Холодный экспресс» отправляется

ГУДОК: В ОАО «РЖД» на завершающей стадии находится разработка технологии нового сервиса – «Холодный экспресс». Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) как инициатор проекта для формирования нового транспортного продукта создал рабочую группу из представителей различных структур компании. В группу вошли учёные ВНИИЖТ, ИЭРТ, а также ИУИТ РУТ (МИИТ) как непосредственные разработчики технических и технологических решений проекта.

Порожняком за угольком

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних перевозках. По оценкам операторов, это даст монополии порядка 5 млрд руб. дополнительных доходов, часть из которых пойдет на предоставление скидки в 5% на порожний пробег для участников электронной торговой площадки (ЭТП) ОАО РЖД. Участники рынка выступают жестко против предлагаемых мер, подчеркивая, в частности, что они ударят по угольщикам, у которых и так заметно ухудшилась конъюнктура.

ПГК 11 апреля досрочно погасит бонды 5-й серии на 10 млрд рублей

20.03.2019

АО "Первая грузовая компания" (ПГК) приняло решение 11 апреля, в дату окончания 7-го купонного периода, досрочно погасить облигации 5-й серии объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Облигации 5-й серии были размещены в октябре 2015 года сроком на 10 лет. Ставка текущего 7-го купона - 12,7% годовых. На 17 апреля по выпуску была запланирована оферта.

В настоящее время в обращении также находятся 2 выпуска классических облигаций компании общим объемом 10 млрд рублей.

"Первая грузовая компания" - один из крупнейших в РФ операторов вагонов. Работает в странах СНГ, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. Группа управляет примерно 115 тыс. вагонов различных типов, большая часть из них - полувагоны. Помимо железнодорожных активов, объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны, а также крупные российские судоходные предприятия.

https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4963365

В раздел "Новости участников"