«Холодный экспресс» отправляется

ГУДОК: В ОАО «РЖД» на завершающей стадии находится разработка технологии нового сервиса – «Холодный экспресс». Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) как инициатор проекта для формирования нового транспортного продукта создал рабочую группу из представителей различных структур компании. В группу вошли учёные ВНИИЖТ, ИЭРТ, а также ИУИТ РУТ (МИИТ) как непосредственные разработчики технических и технологических решений проекта.

Порожняком за угольком

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних перевозках. По оценкам операторов, это даст монополии порядка 5 млрд руб. дополнительных доходов, часть из которых пойдет на предоставление скидки в 5% на порожний пробег для участников электронной торговой площадки (ЭТП) ОАО РЖД. Участники рынка выступают жестко против предлагаемых мер, подчеркивая, в частности, что они ударят по угольщикам, у которых и так заметно ухудшилась конъюнктура.

АО «ФГК» возглавило рейтинг операторов грузового подвижного состава

21.03.2019

АО «ФГК» признано лидером в ранговом рейтинге железнодорожных операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP по производственным и финансовым результатам за 2018 год. Компания заняла первое место по ключевым параметрам: грузообороту, парку в собственности и управлении, выручке. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности компаний и является сегодня ведущим отраслевым рейтингом страны.

В 2018 году вагонный парк в собственности АО «ФГК» составил 115,9 тыс. единиц, в управлении – 125 тыс. единиц, грузооборот вагонов – 348,1 млрд ткм, выручка по РСБУ – 98,6 млрд руб.
Генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович отметил, что Компания из года в год стремится повышать уровень доступности своих услуг.

«АО «ФГК» обеспечивает высокую степень автоматизации перевозок, круглосуточную диспетчеризацию и индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы оперативно реагируем на требования рынка и меняемся вместе с потребностями грузовладельцев: развиваем комплексные транспортные и экспедиционные услуги, контрейлерные перевозки на различных направлениях и с возможностью предоставления гибкого сервиса. Такой подход позволяет Федеральной грузовой компании оставаться мобильной для своих клиентов и соответствовать современным трендам развития бизнеса», – подчеркнул глава АО «ФГК».


***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.
Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО «ФГК» составляет 134 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 20.03.2019).
На полигоне российских железных дорог работают 12 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.
Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"