ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало процесс передачи участков текущего отцепочного ремонта в аренду своим вагоноремонтным предприятиям. По мнению участников рынка, это лишь небольшой шаг в сторону реформирования рынка ремонта вагонов, однако операторы относятся к нему настороженно. 

Угольщиков поманили скидкой

Угольщиков поманили скидкой КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД и угольщики Кузбасса близки к заключению договоренности о новой скидке — на экспортные поставки в направлении портов Северо-Запада. Монополия готова предоставить ее под гарантию отправки 45 млн тонн угля до конца года.

АО «СГ-транс» присоединилось к инициативе создания единой экономической зоны от Лиссабона до Владивостока

21.03.2019

На ежегодном форуме РСПП в рамках дискуссии "Евразия: пространство для бизнеса и сотрудничества" АО "СГ-транс" присоединилось к инициативе создания единой экономической зоны от Лиссабона до Владивостока, подписав Меморандум "Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока".

"Мы рады поддержать инициативу за открытый официальный диалог между Европейским Союзом и Евразийским экономическим союзом. ЕС и ЕАЭС - традиционные и важные торгово-экономические партнеры. Создание единого экономического пространства могло бы способствовать устранению бюрократических барьеров для выхода на рынки друг друга, тем самым сократив серьезные трансакционные издержки для бизнеса, что благоприятно скажется на экономике в целом. Бизнес должен внести свой вклад к активному диалогу между Европейским Союзом и Евразийским экономическим союзом", - отметил С.В. Калетин

О рабочей группе "От Лиссабона до Владивостока":

Инициативная рабочая группа, созданная в 2015 году, налаживает контакты между представителями бизнеса из различных стран на территории от Лиссабона до Владивостока и политическими деятелями и организациями. Группа выступает за открытый официальный диалог между ЕС и ЕАЭС. Учредителями группы являются Германо-Российский форум, Российско-Германская внешнеторговая палата, Восточный комитет германской экономики, Союз по Восточной Европе германской экономики и Российско-Германский сырьевой форум. В настоящее время ведутся переговоры с обществами и предприятиями во Франции, Италии, Казахстане, Украине, странах Балтии и других государствах.

http://sg-trans.ru/press/news/2019/281/

В раздел "Новости участников"