«Холодный экспресс» отправляется

ГУДОК: В ОАО «РЖД» на завершающей стадии находится разработка технологии нового сервиса – «Холодный экспресс». Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) как инициатор проекта для формирования нового транспортного продукта создал рабочую группу из представителей различных структур компании. В группу вошли учёные ВНИИЖТ, ИЭРТ, а также ИУИТ РУТ (МИИТ) как непосредственные разработчики технических и технологических решений проекта.

Порожняком за угольком

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних перевозках. По оценкам операторов, это даст монополии порядка 5 млрд руб. дополнительных доходов, часть из которых пойдет на предоставление скидки в 5% на порожний пробег для участников электронной торговой площадки (ЭТП) ОАО РЖД. Участники рынка выступают жестко против предлагаемых мер, подчеркивая, в частности, что они ударят по угольщикам, у которых и так заметно ухудшилась конъюнктура.

Парк нефтеналивных цистерн RAILGO увеличился на треть и составил 30 тыс. единиц

26.03.2019

25 марта 2019 года Председатель Правления компании «RAILGO» Рахман Халилов подписал с ООО «Модум-Транс» договор на покупку 9323 нефтеналивных цистерн. По итогам сделки подвижной парк компании вырос на треть и составил более 30000 единиц. Средний возраст приобретаемого состава не превышает семи лет. Таким образом, с 2018 года по настоящее время «RAILGO» приобрело в общей сложности 13 223 ед. (июнь 2018 г. - сделка с группой компаний «ТРАНС СИНЕРГИЯ» 2195 ед., август 2018 – сделка с «ГТЛК» 2 753 ед.). По итогам 2018 года среднегодовой объём железнодорожных перевозок компании составляет около 30 млн. тонн грузов.

В раздел "Новости участников"