ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало процесс передачи участков текущего отцепочного ремонта в аренду своим вагоноремонтным предприятиям. По мнению участников рынка, это лишь небольшой шаг в сторону реформирования рынка ремонта вагонов, однако операторы относятся к нему настороженно. 

Угольщиков поманили скидкой

Угольщиков поманили скидкой КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД и угольщики Кузбасса близки к заключению договоренности о новой скидке — на экспортные поставки в направлении портов Северо-Запада. Монополия готова предоставить ее под гарантию отправки 45 млн тонн угля до конца года.

Чистая прибыль ПГК по МСФО за 2018 год выросла более чем на треть

26.03.2019

В 2018 году Первая грузовая компания (ПГК) продемонстрировала рост ключевых операционных и финансовых показателей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО):

•    Консолидированная выручка компании выросла на 6% по сравнению с предыдущим годом, до 104,1 млрд рублей, благодаря благоприятной конъюнктуре на рынке перевозок и повышению производительности вагонов.
•    Прибыль от операционной деятельности увеличилась на 15%, до 36,1 млрд рублей. На показатель оказали влияние рост выручки, мероприятия по повышению эффективности управления вагонным парком и сокращению затрат.
•    Чистая прибыль приросла на 35%, до 26,6 млрд рублей.
•    Денежный поток от операционной деятельности увеличился на 46%, до 39,3 млрд рублей.
•    На фоне высокого показателя свободного денежного потока чистый долг c учетом размещенных депозитов сократился на 34,4 млрд рублей и достиг отрицательного значения в -5,8 млрд рублей.

«В 2018 мы добились рекордных финансовых показателей за последние 5 лет. Этому способствовали благоприятная рыночная конъюнктура, заключение долгосрочных сервисных контрактов и повышение операционной эффективности бизнеса», – прокомментировала результаты заместитель генерального директора по экономике и финансам Анна Некрасова.

С консолидированной финансовой отчетностью ПГК по МСФО можно ознакомиться на корпоративном сайте в разделе «Отчетность».

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 111,3 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"