ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало процесс передачи участков текущего отцепочного ремонта в аренду своим вагоноремонтным предприятиям. По мнению участников рынка, это лишь небольшой шаг в сторону реформирования рынка ремонта вагонов, однако операторы относятся к нему настороженно. 

Угольщиков поманили скидкой

Угольщиков поманили скидкой КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД и угольщики Кузбасса близки к заключению договоренности о новой скидке — на экспортные поставки в направлении портов Северо-Запада. Монополия готова предоставить ее под гарантию отправки 45 млн тонн угля до конца года.

«ТрансКонтейнер» отправил первый контейнерный поезд со станции Трофимовский-2

25.03.2019

Контейнерный поезд, отправленный 18 марта  со станции Трофимовский-2 Приволжской железной дороги, прибыл на станцию Клещиха Западно-Сибирской железной дороги ночью 22 марта. Таким образом, завершилась первая пробная отправка контейнерного поезда со станции Трофимовский-2.

В составе поезда в 71 вагоне в Сибирь были доставлены товары народного потребления из Волгоградской и Саратовской областей. Время в пути следования заняло 4 суток, протяженность маршрута – 2850 километров. В рамках сервиса ПАО «ТрансКонтейнер» оказывает клиентам полный комплекс услуг от двери до двери, предоставляя собственные платформы и контейнеры. При этом доставка происходит в сжатые сроки и по конкурентоспособной цене.

ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 42 собственным терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя 95 офисов в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава. По состоянию на 31 декабря 2018 года в собственности Компании находится более 26,5 тыс.  фитинговых платформ и более 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.


В раздел "Новости участников"