«Холодный экспресс» отправляется

ГУДОК: В ОАО «РЖД» на завершающей стадии находится разработка технологии нового сервиса – «Холодный экспресс». Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) как инициатор проекта для формирования нового транспортного продукта создал рабочую группу из представителей различных структур компании. В группу вошли учёные ВНИИЖТ, ИЭРТ, а также ИУИТ РУТ (МИИТ) как непосредственные разработчики технических и технологических решений проекта.

Порожняком за угольком

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних перевозках. По оценкам операторов, это даст монополии порядка 5 млрд руб. дополнительных доходов, часть из которых пойдет на предоставление скидки в 5% на порожний пробег для участников электронной торговой площадки (ЭТП) ОАО РЖД. Участники рынка выступают жестко против предлагаемых мер, подчеркивая, в частности, что они ударят по угольщикам, у которых и так заметно ухудшилась конъюнктура.

«ТрансКонтейнер» отправил первый контейнерный поезд со станции Трофимовский-2

25.03.2019

Контейнерный поезд, отправленный 18 марта  со станции Трофимовский-2 Приволжской железной дороги, прибыл на станцию Клещиха Западно-Сибирской железной дороги ночью 22 марта. Таким образом, завершилась первая пробная отправка контейнерного поезда со станции Трофимовский-2.

В составе поезда в 71 вагоне в Сибирь были доставлены товары народного потребления из Волгоградской и Саратовской областей. Время в пути следования заняло 4 суток, протяженность маршрута – 2850 километров. В рамках сервиса ПАО «ТрансКонтейнер» оказывает клиентам полный комплекс услуг от двери до двери, предоставляя собственные платформы и контейнеры. При этом доставка происходит в сжатые сроки и по конкурентоспособной цене.

ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 42 собственным терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя 95 офисов в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава. По состоянию на 31 декабря 2018 года в собственности Компании находится более 26,5 тыс.  фитинговых платформ и более 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.


В раздел "Новости участников"