Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

"Нефтетранссервис" возглавила Ольга Петрова, курировавшая экономический блок

07.05.2019
Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Генеральным директором группы "Нефтетранссервис" (НТС) назначена Ольга Петрова, в 2014-2018 гг. занимавшая пост первого замглавы НТС по экономике и финансам.

Соответствующая информация размещена на сайте компании. Назначение произошло в мае. О судьбе предыдущего главы железнодорожного оператора Артема Полякова не сообщается (он занимал этот пост с февраля 2015 г., когда компанию покинул ее бывший миноритарий Александр Тертычный).

В 2012-2013 гг. О.Петрова работала заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО "Объединенная зерновая компания", с 2009 по 2012 гг. - финансовым директором "Русагро" (примерно в это же время, согласно данным открытых источников, А.Поляков курировал "сахарное" бизнес-направление этой группы), до этого - финдиректором и директором по учету и аудиту в "Юнимилке" (входит "Danon Россия").

Имеет опыт работы в банковской сфере. 8 лет (с 1994 по 2002 гг.) работала на различных финансовых должностях в ряде крупных банков страны. Выпускница Омского технологического института по специальности "бухгалтерский учет и аудит".

"Нефтетранссервис" занимается перевозками грузов по железной дороге, фокусируется на транспортировке нефти и нефтепродуктов, сыпучих грузов, а также в танк-контейнерах. В управлении - около 66,5 тыс. вагонов (включая более 37 тыс. полувагонов и свыше 29 тыс. нефтебензиновых цистерн), а также 35 локомотивов. Также в числе активов НТС - промывочно-пропарочные мощности в Саратовской области и Хабаровском крае, завод по ремонту подвижного состава в Самарской области, депо в Рязани. Компания подконтрольна братьям Вячеславу и Вадиму Аминовым, партнером выступает член совета директоров НТС Алексей Лихтенфельд.

В раздел "Новости участников"