«Холодный экспресс» отправляется

ГУДОК: В ОАО «РЖД» на завершающей стадии находится разработка технологии нового сервиса – «Холодный экспресс». Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) как инициатор проекта для формирования нового транспортного продукта создал рабочую группу из представителей различных структур компании. В группу вошли учёные ВНИИЖТ, ИЭРТ, а также ИУИТ РУТ (МИИТ) как непосредственные разработчики технических и технологических решений проекта.

Порожняком за угольком

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних перевозках. По оценкам операторов, это даст монополии порядка 5 млрд руб. дополнительных доходов, часть из которых пойдет на предоставление скидки в 5% на порожний пробег для участников электронной торговой площадки (ЭТП) ОАО РЖД. Участники рынка выступают жестко против предлагаемых мер, подчеркивая, в частности, что они ударят по угольщикам, у которых и так заметно ухудшилась конъюнктура.

На ПМЭФ Группа компаний "Новотранс" и Правительство Ленинградской области подписали соглашение о сотрудничестве

07.06.2019

В рамках Петербургского международного экономического форума Группа компаний «Новотранс» и правительство Ленинградской области заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Соглашение заключено с целью установления долгосрочного сотрудничества cторон для реализации инвестиционного проекта создания Универсального торгового терминала «Усть-Луга» в рамках развития 4, 5, 6-й очереди Комплекса генеральных грузов в морском порту Усть-Луга (Проект LUGAPORT) с планируемым общим объемом инвестиций в размере 46,5 млрд рублей и поддержки социально-экономических программ, реализуемых на территории Ленинградской области.

Стороны намерены взаимодействовать в направлении реализации Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденного распоряжением Правительства РФ. Проект LUGAPORT включен в стратегию развития транспортной инфраструктуры РФ. Кроме того распоряжением Правительства РФ №1184р от 3 июня 2019 года внесены изменения в схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта. Документ, в частности, официально закрепляет за терминалом LUGAPORT его территориальные границы в морском порту Усть-Луга.  

«Подписание соглашения с Ленинградской областью является подтверждением стратегии развития холдинга «Новотранс» активно инвестировать в развитие портовой инфраструктуры в РФ. Ленинградская область – это стратегически важный регион для увеличения экспортно-импортного потенциала России, - пояснил Константин Гончаров. – Помимо обязательств подключиться к реализации планов правительства по развитию отечественной инфраструктуры, соглашение содержит ряд положений, согласно которым Группа компаний «Новотранс» обязуется действовать как социально ответственный инвестор».

«Строительство еще одного торгового терминала на территории Ленинградской области подтверждает оптимистичные прогнозы по стабильному увеличению объемов экспорта через порты региона. Кроме того, инвестиционный проект создает новые рабочие места для ленинградцев и вносит вклад в укрепление социально-экономического положения региона», — сказал Александр Дрозденко.

В раздел "Новости участников"