Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

ФГК увеличила погрузку на платформы Южно-Уральской железной дороги на 85%

25.06.2019

По словам начальника Челябинского агентства транспортного обслуживания ФГК Ларисы Черновой, увеличение погрузки произошло за счет ускорения оборота вагона, достигнутое благодаря непрерывному взаимодействию с клиентами и Южно-Уральской дирекцией управления движением, а также роста перевозок строительных материалов на универсальных платформах.

Лариса Чернова отметила, что эффективность перевозок нерудных стройматериалов на универсальных платформах в период нехватки полувагонов является свидетельством востребованности услуги у ключевых клиентов ФГК на полигоне дороги. Так, Башкиравтодор увеличило объем погрузки щебня в 2,5 раза к аналогичному периоду 2018 года, достигнув 34 тыс. тн. В мае этого года 20% парка платформ ФГК было погружено на полигоне Южно-Уральской железной дороги.

http://brokenstone.ru/Material.aspx?id=2883

В раздел "Новости участников"