Подшипники докатились до правительства

Подшипники докатились до правительства КОММЕРСАНТ: Железнодорожные операторы и производители роликовых подшипников для грузовых вагонов написали письма в Совбез РФ, правительство и ОАО РЖД, призывая отказаться от директивного перевода всей отрасли на кассетные подшипники. По их мнению, возникает слишком большая зависимость от импорта подшипников и разрушается производство роликовых подшипников, которые успешно поставляются в Европу.

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало процесс передачи участков текущего отцепочного ремонта в аренду своим вагоноремонтным предприятиям. По мнению участников рынка, это лишь небольшой шаг в сторону реформирования рынка ремонта вагонов, однако операторы относятся к нему настороженно. 

АО «ФГК» увеличило объем перевозок в Сахалинский регион на 13%

05.09.2019
По итогам работы в январе – августе 2019 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок в Сахалинский регион в полувагонах на 13% к 8 месяцам прошлого года, до 326,2 тыс. тонн, или 5 тыс. вагоноотправок.

И.о. начальника Хабаровского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Коновалов отметил: «В целях удовлетворения потребностей острова Сахалин в необходимых грузах в период подготовки и проведения работ по перешивке колеи на общероссийский стандарт 1520 мм Компания сохранила присутствие своих вагонов для осуществления перевозок в регионе».

Всего с января по август 2019 года во всех родах подвижного состава Компания перевезла свыше 356,5 тыс. тонн грузов для обеспечения нужд Сахалинского региона, или 5,7 тыс. вагоноотправок.

Номенклатура грузов, перевезенных во всех родах подвижного состава АО «ФГК» назначением на станции Сахалинского региона распределилась следующим образом: каменный уголь – 75%, строительные грузы – 8%, лесные грузы – 5%, металлы – 3% и др.

В раздел "Новости участников"