Вагончик не тронется

Вагончик не тронется КОММЕРСАНТ: Рост производства вагонов, неблагоприятная конъюнктура на экспортных рынках и загруженность Восточного полигона привели к рекордному количеству брошенных поездов. Число составов, временно оставленных диспетчерами ОАО РЖД без движения, достигло исторического максимума в 1800 поездов в сутки. Это уже сказывается на движении: срок оборота вагона вырос более чем на пять суток. Между тем выпуск вагонов продолжает расти, хотя уже в 2019 году размер парка приблизился к критическому. Производство вагонов упадет, говорят эксперты, лишь если государство не будет стимулировать их закупку.

Рельсы встали поперек пути

Рельсы встали поперек пути КОММЕРСАНТ: Перечень ускоренных работ на БАМе и Транссибе, который должен был быть представлен в правительство 1 февраля, до сих пор не согласован даже на уровне ОАО РЖД. Причина, по данным “Ъ”, в разногласиях по срокам исполнения: если сам список работ согласован и грузоотправителями, и блоком движения ОАО РЖД, и Минэнерго, то сроки не устраивают строительный блок монополии.

Железные дороги разгрузят от дивидендов

Железные дороги разгрузят от дивидендов КОММЕРСАНТ: Первый вице-премьер Андрей Белоусов готов в индивидуальном порядке решать вопрос о дивидендах курируемого им теперь ОАО РЖД, вопрос рассмотрят на закрытом совещании у премьера Михаила Мишустина. Финплан монополии сверстан из расчета отказа от дивидендов по обыкновенным акциям, но Минфин настаивает на 50% чистой прибыли по МСФО.

АО «ФГК» увеличило объем перевозок в Сахалинский регион на 13%

05.09.2019
По итогам работы в январе – августе 2019 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок в Сахалинский регион в полувагонах на 13% к 8 месяцам прошлого года, до 326,2 тыс. тонн, или 5 тыс. вагоноотправок.

И.о. начальника Хабаровского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Коновалов отметил: «В целях удовлетворения потребностей острова Сахалин в необходимых грузах в период подготовки и проведения работ по перешивке колеи на общероссийский стандарт 1520 мм Компания сохранила присутствие своих вагонов для осуществления перевозок в регионе».

Всего с января по август 2019 года во всех родах подвижного состава Компания перевезла свыше 356,5 тыс. тонн грузов для обеспечения нужд Сахалинского региона, или 5,7 тыс. вагоноотправок.

Номенклатура грузов, перевезенных во всех родах подвижного состава АО «ФГК» назначением на станции Сахалинского региона распределилась следующим образом: каменный уголь – 75%, строительные грузы – 8%, лесные грузы – 5%, металлы – 3% и др.

В раздел "Новости участников"