Уголь поедет на Запад со скидкой

Уголь поедет на Запад со скидкой КОММЕРСАНТ: Железные дороги дали угольщикам долгожданную скидку на северо-западном экспортном направлении, которая нивелирует экспортную надбавку и призвана разгрузить восточный маршрут. Но пока скидка есть только теоретически — она реализуется, если отгрузки в направлении Северо-Запада за четвертый квартал составят не менее 15,9 млн тонн.

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8%

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8% ТАСС: "Российские железные дороги" (РЖД) прогнозируют рост погрузки на сети на уровне 0,2% в 2019 г., на 1,8% - в 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Павел Иванов в кулуарах 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

Нужно желание операторов

Нужно желание операторов ГУДОК: "Для сокращения порожнего пробега тарифы не должны рассматриваться как мера первого порядка. Тарифная система может быть частью целевых организационно-технологической и правовой моделей работы с порожним парком", - Александр Синёв, президент Института развития транспортных систем.

ПГК стала лауреатом премии SAP Value Award в номинации «Лидер цифровой трансформации»

07.10.2019
Первая грузовая компания (ПГК) стала лауреатом премии SAP Value Award в номинации «Лидер цифровой трансформации». Компанию отметили за реализацию программного решения SAP S/4HANA и модуля SAP Transportation Management. Внедрение IT-платформ позволило автоматизировать ключевые бизнес-процессы компании и улучшить качество клиентского сервиса.

«Мы гордимся тем, что эксперты, входящие в состав жюри, высоко оценили усилия ПГК, направленные на повышение эффективности. Благодаря реализации проекта мы укрепили свои лидерские позиции на операторском рынке в части внедрения лучших практик и доказали, что готовы к сложным трансформационным задачам. Компания способна быстро реагировать на рыночные изменения, оперативно внедрять решения, необходимые нашим клиентам, повышать уровень сервиса», – считает генеральный директор Сергей Каратев.

В ходе масштабной цифровой трансформации был выстроен сквозной логистический процесс, полностью автоматизирована система расчета тарифных условий для клиента и их согласование. Было отлажено взаимодействие с партнерами с момента запроса до оплаты оказанных услуг. Была произведена интеграция с клиентскими системами для оперативного предоставления информации по перевозкам.

В проекте были задействованы более 500 бизнес-экспертов, ключевых пользователей и IT-специалистов. Программа трансформации затронула свыше 200 процессов компании.

Звание «Лидера цифровой трансформации» присуждается компаниям, чьи инициативы в сфере цифровизации улучшили количественные и качественные показатели работы и позволили им выйти на новый уровень ведения бизнеса. В состав конкурсной комиссии, оценивающей претендентов на победу, вошли руководители Российского союза промышленников и предпринимателей, SAP CIS, а также топ-менеджеры крупных российских и зарубежных компаний.

Для справки:
SAP Value Award – ежегодная премия, присуждаемая клиентам SAP за выдающиеся результаты, достигнутые благодаря использованию решений компании. Вручается с 2016 года.

В раздел "Новости участников"