Вагончик не тронется

Вагончик не тронется КОММЕРСАНТ: Рост производства вагонов, неблагоприятная конъюнктура на экспортных рынках и загруженность Восточного полигона привели к рекордному количеству брошенных поездов. Число составов, временно оставленных диспетчерами ОАО РЖД без движения, достигло исторического максимума в 1800 поездов в сутки. Это уже сказывается на движении: срок оборота вагона вырос более чем на пять суток. Между тем выпуск вагонов продолжает расти, хотя уже в 2019 году размер парка приблизился к критическому. Производство вагонов упадет, говорят эксперты, лишь если государство не будет стимулировать их закупку.

Рельсы встали поперек пути

Рельсы встали поперек пути КОММЕРСАНТ: Перечень ускоренных работ на БАМе и Транссибе, который должен был быть представлен в правительство 1 февраля, до сих пор не согласован даже на уровне ОАО РЖД. Причина, по данным “Ъ”, в разногласиях по срокам исполнения: если сам список работ согласован и грузоотправителями, и блоком движения ОАО РЖД, и Минэнерго, то сроки не устраивают строительный блок монополии.

Железные дороги разгрузят от дивидендов

Железные дороги разгрузят от дивидендов КОММЕРСАНТ: Первый вице-премьер Андрей Белоусов готов в индивидуальном порядке решать вопрос о дивидендах курируемого им теперь ОАО РЖД, вопрос рассмотрят на закрытом совещании у премьера Михаила Мишустина. Финплан монополии сверстан из расчета отказа от дивидендов по обыкновенным акциям, но Минфин настаивает на 50% чистой прибыли по МСФО.

ПГК инвестировала в экологическую модернизацию промывочно-пропарочных станций в 2019 году 155 млн рублей

09.10.2019
Первая грузовая компания (ПГК) реконструирует промывочно-пропарочные станции (ППС) в соответствии с требованиями современных экологических стандартов.

«Уменьшение воздействия на окружающую среду – один из приоритетов компании при проведении модернизации наших площадок. Мы несем ответственность за экологическую обстановку в регионах, где расположены ППС, находящиеся в управлении ПГК. В этом году компания завершила масштабную модернизацию промывочно-пропарочной станции Никель в Орске. Здесь установлены высокотехнологичное оборудование, автоматизированная система контроля управления технологическим процессом и замкнутая система очистных сооружений», – отметил заместитель главного инженера по текущей деятельности и реконструкции ППС Геннадий Колдашов.

В этом году оператор завершит капитальный ремонт ППС Ачинск (Красноярский край) и первый этап реконструкции ППС Комбинатская (Омск), переоснастив все сооружения и коммуникации в соответствии с современными экологическими стандартами.

Особое внимание ПГК уделяет предупреждению и подготовке к ликвидации потенциальных чрезвычайных ситуаций на всех ППС, в том числе связанных с аварийными разливами нефтепродуктов. В учениях принимают участие не только сотрудники ПГК, но и профессиональные аварийно–спасательные формирования и подразделения МЧС России. В сентябре этого года главное управление МЧС России по Нижегородской области наградило благодарственными письмами руководителей ПГК за активные действия и пропаганду вопросов защиты от чрезвычайных ситуаций и вклад в безопасность региона.

В раздел "Новости участников"