Железнодорожные грузовые тарифы вырастут меньше запланированного

Железнодорожные грузовые тарифы вырастут меньше запланированного ВЕДОМОСТИ: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что пересчитала в меньшую сторону индексацию тарифов на грузоперевозки по железной дороге: в 2020 г. индексация составит 3,5%, а не 3,6%, в 2021 г. – 3,7%, а не 3,9%, в 2022 г. – 3,6%, а не 3,8%, наконец, в 2023 г. – 3,8%, а не 3,9%.

«Гильотина» требует осторожности

«Гильотина» требует осторожности ГУДОК: Вчера на XIII Международном форуме «Транспорт России» состоялась отраслевая конференция «Реализация механизма «регуляторной гильотины»: проблемные вопросы и пути их решения». Её участники обсудили, какие регулирующие документы должны быть отменены и как добиться снижения нормативно-правовой нагрузки на бизнес, не нанося ущерба безопасности движения.

Грузы испугались неизвестности

Грузы испугались неизвестности КОММЕРСАНТ: Власти определились, что после 2025 года, когда истечет действующая долгосрочная программа развития ОАО РЖД, монополии понадобится новая тарифная система. На ее разработку чуть больше года дали Минэкономики, вступит в действие система с 2026 года.

Назначен новый директор Челябинского филиала Первой грузовой компании

21.10.2019
Директором Челябинского филиала Первой грузовой компании (ПГК) назначен Глеб Горбунов. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника департамента организации перевозок оператора.

Владимир Терехов, руководивший филиалом с 2013 года, принял решение выйти на пенсию. Однако, на период вхождения в должность Глеба Горбунова, будет поддерживать его в качестве советника директора Челябинского филиала.

«Благодарю Владимира Терехова за вклад в результаты филиала. Под его началом сформировано сильное подразделение с профессиональной командой. Хотел бы пожелать Глебу Горбунову успехов в новой должности. Его задачи будут включать дальнейшее повышение эффективности работы филиала и поддержку ключевых проектов компании. Уверен, опыт и знания позволят ему достичь установленных стратегических целей», – прокомментировал генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

***
Биографическая справка:

Глеб Горбунов окончил в 1998 году Российский государственный открытый технический университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)».

В 1987 году начал работу на Московской железной дороге, где прошел трудовой путь от приемосдатчика груза и багажа до начальника станции Люблино-Сортировочное. В 2004 году перешел в отдел сотрудничества со странами СНГ ОАО «РЖД», в 2005 году возглавил отдел станционных технологий Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД». С 2009 по 2012 годы работал в структурах «СИБУР Холдинга», затем перешел на работу в ПГК. В 2015 году был назначен на должность первого заместителя начальника департамента организации перевозок.

В раздел "Новости участников"