Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

АО «ФГК» начало оказывать услугу локомотивной тяги для АО «ЛСР. Базовые»

21.10.2019
АО «ФГК» расширило спектр оказываемых услуг в рамках комплексного транспортного обслуживания (КТО) для своего стратегического партнера на полигоне Октябрьской железной дороги – АО «ЛСР. Базовые» – круглосуточное предоставление услуги локомотивной тяги.

Как рассказал директор Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Игорь Журавель, Компания взяла на себя функции по управлению тепловозами АО «ЛСР. Базовые» на железнодорожных путях необщего пользования, примыкающих к станции Кузнечное Октябрьской железной дороги. Кроме того, АО «ФГК» будет осуществлять техническое обслуживание локомотивов.

«Подготовительная работа по внедрению услуги велась при тесном взаимодействии с функциональными подразделениями холдинга «РЖД». Реализовав право на самостоятельный выезд маневровых тепловозов на пути станции Кузнечное, мы планируем снизить период простоя вагонов под грузовыми операциями и в целом повысить эффективность всего транспортно-логистического комплекса клиента», – подчеркнул Игорь Журавель.
«Расширяя продуктивное сотрудничество с АО «ФГК» и передавая на аутсорсинг оператору непрофильные бизнес-процессы, наша компания полностью сосредотачивается на решении производственных процессов. Уверены, что реализация проекта на производственном комплексе «Гранит-Кузнечное» повысит положительную динамику увеличения объема погрузки нашей продукции железнодорожным транспортом», – рассказал генеральный директор АО «ЛСР Базовые» Сергей Бегоулев.

Напомним, что АО «ФГК» и АО «ЛСР. Базовые» сотрудничают с марта 2018 года. АО «ФГК» оказывает услуги комплексного транспортного обслуживания на трех площадках партнера: на станциях Пруды, Боровинка и Кузнечное Октябрьской ж.д.

В раздел "Новости участников"