Железнодорожные грузовые тарифы вырастут меньше запланированного

Железнодорожные грузовые тарифы вырастут меньше запланированного ВЕДОМОСТИ: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что пересчитала в меньшую сторону индексацию тарифов на грузоперевозки по железной дороге: в 2020 г. индексация составит 3,5%, а не 3,6%, в 2021 г. – 3,7%, а не 3,9%, в 2022 г. – 3,6%, а не 3,8%, наконец, в 2023 г. – 3,8%, а не 3,9%.

«Гильотина» требует осторожности

«Гильотина» требует осторожности ГУДОК: Вчера на XIII Международном форуме «Транспорт России» состоялась отраслевая конференция «Реализация механизма «регуляторной гильотины»: проблемные вопросы и пути их решения». Её участники обсудили, какие регулирующие документы должны быть отменены и как добиться снижения нормативно-правовой нагрузки на бизнес, не нанося ущерба безопасности движения.

Грузы испугались неизвестности

Грузы испугались неизвестности КОММЕРСАНТ: Власти определились, что после 2025 года, когда истечет действующая долгосрочная программа развития ОАО РЖД, монополии понадобится новая тарифная система. На ее разработку чуть больше года дали Минэкономики, вступит в действие система с 2026 года.

«ТрансКонтейнер» и Абинский электрометаллургический завод намерены сотрудничать в области мультимодальных перевозок и промышленной логистики

31.10.2019
ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Абинский электрометаллургический завод» (АЭМЗ) заключили на полях международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение 1520» меморандум о намерениях установить долгосрочное сотрудничество в области мультимодальных перевозок и промышленной логистики.

В частности, речь идет о перевозках сырья, прежде всего - металлолома - в адрес АЭМЗ и готовой продукции завода покупателям на территории Российской Федерации и за её пределами.

«ТрансКонтейнер» намерен предоставить АЭМЗ логистическое решение по организации погрузочно-разгрузочных работ силами и средствами железнодорожного оператора на территории завода, а также по перевозке сырья и готовой продукции.

Для этого обе компании будут совместное использовать расположенную на территории АЭМЗ контейнерную площадку, а также подъездные железнодорожные пути завода, примыкающие к станции Абинская Северо-Кавказской железной дороги.

Кроме того, стратегия долгосрочного сотрудничества железнодорожного оператора и электрометаллургического завода предполагает создание интегрированной информационной платформы для организации обмена данными.

Стороны будут способствовать упрощенному прохождению таможенных процедур и созданию конкурентоспособных логистических сервисов.

***

ООО «Абинский электрометаллургический завод» - предприятие чёрной металлургии, расположенное в городе Абинск Краснодарского края. Состоит из пяти производств (сталеплавильного, прокатного, метизного, кислородного, известкового), связанных единой технологической цепочкой. Выручка АЭМЗ по итогам 2018 года составила 29,39 млрд рублей, после чего предприятие вошло в топ-10 промышленных компаний Краснодарского края.

В раздел "Новости участников"