Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

«ТрансКонтейнер» и Абинский электрометаллургический завод намерены сотрудничать в области мультимодальных перевозок и промышленной логистики

31.10.2019
ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Абинский электрометаллургический завод» (АЭМЗ) заключили на полях международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение 1520» меморандум о намерениях установить долгосрочное сотрудничество в области мультимодальных перевозок и промышленной логистики.

В частности, речь идет о перевозках сырья, прежде всего - металлолома - в адрес АЭМЗ и готовой продукции завода покупателям на территории Российской Федерации и за её пределами.

«ТрансКонтейнер» намерен предоставить АЭМЗ логистическое решение по организации погрузочно-разгрузочных работ силами и средствами железнодорожного оператора на территории завода, а также по перевозке сырья и готовой продукции.

Для этого обе компании будут совместное использовать расположенную на территории АЭМЗ контейнерную площадку, а также подъездные железнодорожные пути завода, примыкающие к станции Абинская Северо-Кавказской железной дороги.

Кроме того, стратегия долгосрочного сотрудничества железнодорожного оператора и электрометаллургического завода предполагает создание интегрированной информационной платформы для организации обмена данными.

Стороны будут способствовать упрощенному прохождению таможенных процедур и созданию конкурентоспособных логистических сервисов.

***

ООО «Абинский электрометаллургический завод» - предприятие чёрной металлургии, расположенное в городе Абинск Краснодарского края. Состоит из пяти производств (сталеплавильного, прокатного, метизного, кислородного, известкового), связанных единой технологической цепочкой. Выручка АЭМЗ по итогам 2018 года составила 29,39 млрд рублей, после чего предприятие вошло в топ-10 промышленных компаний Краснодарского края.

В раздел "Новости участников"