АО «ФГК» перевезло 450 тыс. тонн трубной продукции для строительства газопровода «Сила Сибири»

АО «ФГК» перевезло 450 тыс. тонн трубной продукции для строительства газопровода «Сила Сибири» В период строительства газопровода «Сила Сибири» объем перевозок трубной продукции в полувагонах АО «ФГК» составил 450 тыс. тонн. Основная часть перевозок пришлась на 2016 – 2019 годы.

Профицит повлиял на цены

Профицит повлиял на цены ГУДОК: Российские вагоностроители прогнозируют спрос на фитинговые платформы и хопперы в 2020 году. Оценки операторов совпадают с этим прогнозом. Компании связывают спрос на эти виды подвижного состава с увеличением объёмов грузов, перевозимых в контейнерах как внутри страны, так и на экспорт, а также с потенциалом экспорта зерна и удобрений.

АО «ФГК» продлевает акцию на предоставление платформ отправлением с Дальневосточной ж.д. на 2020 год

02.12.2019
АО «ФГК» продлевает до 31 марта 2020 года действие скидки на предоставление платформ отправлением со станций Дальневосточной ж.д. по фиксированной цене 1 000 рублей за вагон (без учета НДС) и 3 000 рублей за вагон в случае отправки на экспорт.

Чтобы получить скидку, необходимо до 15 марта 2020 года включительно подать заявку на перевозку и осуществить оплату за услуги по предоставлению платформ АО «ФГК».

Начальник Департамента по перевозкам грузов на платформах АО «ФГК» Андрей Шелковников подчеркнул, что дополнительная ценовая мотивация клиентов способствует снижению транспортных издержек грузоотправителей и позволяет им планировать в долгосрочной перспективе перевозки грузов по очень привлекательной цене.

Он также отметил, что в период с сентября по ноябрь 2019 года Компания в рамках акции получила заявки на около 200 вагоноотправок. Наиболее популярными направлениями с Дальневосточной ж.д. за указанный период стали: Казахстан, Восточно-Сибирская, Красноярская, Свердловская и другие ж.д. Платформы АО «ФГК» заказывались для перевозки машин и оборудования, автомобилей, цветных металлов.

Действие ценовых условий распространяется на перевозки назначением на станции Октябрьской, Калининградской, Московской, Горьковской, Северной, Юго-Восточной, Приволжской, Куйбышевской, Свердловской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской, Красноярской, Восточно-Сибирской, Северо-Кавказской железных дорог, а также на станции, находящиеся на территории Казахстана, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии.

В раздел "Новости участников"