Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Сидят такие загруженные

Сидят такие загруженные КОММЕРСАНТ: Пока в правительстве под звон бокалов празднуют перелом тенденции падения доходов населения, обещая светлое будущее в 2020 году, в реальном секторе происходит обратное. Сравнение макроэкономических показателей с также глобальными, но более приземленными и понятными, вызывает когнитивный диссонанс.

«Новотранс» выкупил из лизингового портфеля более 6 тысяч полувагонов

26.12.2019
В декабре Группа компаний «Новотранс» нарастила долю собственных вагонов в общем парке холдинга до 37%, выкупив из лизинга у банковских структур 6 275 полувагонов. Сделки были осуществлены благодаря успешному размещению в начале декабря на Московской бирже дебютного выпуска облигаций холдинга в размере 6 млрд руб.

В результате сделок «Новотранс» на 25% увеличил долю собственного подвижного состава в общем парке. В настоящее время из 25 156 полувагонов 9 270 находятся в собственности АО ХК «Новотранс», 15 370 вагонов – в лизинге, оставшиеся 516 вагонов- в аренде. Средний возраст парка холдинга не превышает сейчас 10 лет. Сервисное и техническое обслуживание все вагоны проходят на собственных вагоноремонтных заводах «Новотранс» в Алтайском крае, Кемеровской, Московской и Иркутской областях.

«Мы полностью подтвердили свои намерения и направили полученные от размещения облигаций средства на выкуп лизинговых вагонов. Увеличение доли собственного подвижного состава в общем парке позволит холдингу получить значительно больший экономический эффект от осуществления операторской деятельности, задействовав при необходимости в дальнейшем с инвестиционными целями высвободившееся залоговое плечо», - сообщила председатель совета директоров АО ХК «Новотранс» Алина Гончарова.  

Напомним, что размещение облигаций АО ХК «Новотранс» на Московской бирже в соответствии с ранее заполненной книгой заявок в размере 6 миллиардов рублей состоялось 4 декабря. Организаторами размещения выступили BCS Global Markets, Альфа-банк и банк «Открытие». В ходе букбилдинга в книгу поступило более 40 заявок со стороны всех групп рыночных инвесторов, спрос на бумаги значительно превысил ожидания.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило дебютным облигациям АО ХК «Новотранс» кредитный рейтинг на уровне «ruA (EXP)», а рейтинг кредитоспособности оценило на уровне «ruA», прогноз рейтинга — стабильный.

В раздел "Новости участников"