Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

СГ-транс помог администрации Новокуйбышевска завершить социально значимые проекты

13.01.2020
АО «СГ-транс» оказало благотворительную помощь на благоустройство моста по ул. Дзержинского и строительство площадки для скейтборда на озере Сакулино для жителей Новокуйбышевска, Самарской области.

По словам генерального директора АО «СГ-транс» Сергея Калетина: «Наша компания имеет широкую сеть филиалов и производственных подразделений по всей России, в том числе и в Новокуйбышевске. Жители города неоднократно обращались в администрацию городского округа Новокуйбышевск с просьбой завершить начатые городскими властями работы по благоустройству города. Мы не могли остаться в стороне и не помочь администрации Самарской области закончить работы по социально значимым для горожан проектам».

«Дзержинский» мост – единственный пешеходный переход через оживленную транспортную магистраль – не ремонтировался более 10 лет. Благодаря вложению компании СГ-транс строители смогли закончить укладку асфальта, сооружение пандусов и освещение моста.

Также актуальным для горожан стало завершение строительства площадки для скейтборда на озере Сакулино. Здесь возвели настоящий скейт-парк под открытым небом с такими фигурами для выполнения трюков, как рампы, разгонки, перила, фанбоксы и др.

Сдача объектов состоялась в декабре 2019 года.

В раздел "Новости участников"