Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

На ППС Татьянка справились с учебным разливом нефтепродуктов и отработали навыки пожаротушения

29.06.2020
По легенде учений в резервуарном парке промывочно-пропарочной станции (ППС) Татьянка, расположенной в Волгограде, произошел разлив нефтепродуктов. Причиной аварии стала разгерметизация резервуара. В это же время на участке технической подготовки вагонов начался учебный пожар площадью 2 м2. Под угрозой оказались прилегающие здания и сооружения.

«При чрезвычайных ситуациях важно действовать быстро и слаженно, и учения помогают в этом. Они позволяют отработать действия по оповещению должностных лиц и аварийных служб, навыки по тушению пожаров, последовательность выполнения аварийно-спасательных работ. В ходе тренировки сотрудники станции продемонстрировали высокий уровень подготовки к ликвидации последствий ЧС. Кроме того, мы убедились в том, что предприятие полностью укомплектовано средствами индивидуальной защиты. Учения считаю успешными», – прокомментировал начальник ППС Татьянка Евгений Евтушенко.

Сразу после сигнала об аварии и возгорании сотрудники ППС сообщили о случившемся ответственным лицам на станции и в аварийные службы города, вызвали пожарные подразделения. К работе приступила оперативно сформированная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. Место аварии и пожара было оперативно оцеплено. Разлив нефтепродуктов быстро локализовали, персонал эвакуировали, возгорание ликвидировали с помощью огнетушителей. В работе принимали участие бригада ведомственного пожарного поезда станции Татьянка.

Кроме того, в течение 5 минут на место разлива нефтепродуктов прибыли спасатели аварийно-спасательного формирования МУ «Служба спасения Волгограда», они устранили течь в резервуаре и удалили нефтепродукты с грунта.

В учениях на ППС Татьянка приняли участие более 30 человек – сотрудники станции, спасатели МУ «Служба спасения Волгограда» и бригада пожарного поезда.

В раздел "Новости участников"