Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

ПГК помогла Heidelbergcement увеличить поставку продукции в Мурманскую область

24.11.2020

ПГК помогла Heidelbergcement увеличить поставку продукции в Мурманскую область

Первая грузовая компания (ПГК) предложила группе компаний HeidelbergCement в России новый маршрут перевозок продукции – со «Сланцевского цементного завода «ЦЕСЛА» (входит в состав группы) в Мурманскую область.

Это позволило партнеру увеличить объемы поставок цемента в регион. На двое суток выросла также скорость доставки – материал поступает на объекты строительства за 9 дней.

«Мы заинтересованы в развитии деловых отношений с ведущими цементными предприятиями региона и готовы не только своевременно обеспечивать партнеров качественным подвижным составом, но и искать наиболее эффективные решения, которые позволят им оптимизировать транспортные расходы и сроки доставки продукции заказчикам. Поэтому разработали для HeidelbergCement комплексное предложение по поставке дополнительных объемов цемента крупному заказчику в Мурманскую область. Поскольку продукция отгружается с предприятия, расположенного также в Северо-Западном округе, мы смогли наладить оптимальный график подачи вагонов и ускорить доставку продукции. В целом за 10 месяцев объем погрузки Сланцевского цементного завода «ЦЕСЛА» в вагоны ПГК вырос почти в 3 раза к уровню 2019 года и превысил 40 тыс. тонн», – прокомментировал директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

За 10 месяцев этого года в вагонах ПГК перевезено 391 тыс. тонн продукции группы компаний HeidelbergCement в России, что на 87% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 55%, до 498,7 млн т-км.

Весь грузопоток пришелся на внутренние направления – преимущественно грузополучателям в границах полигонов Октябрьской, Горьковской, Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорог.

В раздел "Новости участников"