Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

ПГК реализует программу социальной поддержки сотрудников в период пандемии COVID-19

04.12.2020

ПГК реализует программу социальной поддержки сотрудников в период пандемии COVID-19

Первая грузовая компания (ПГК) окажет помощь сотрудникам на фоне второй волны пандемии COVID-19.

В начале декабря все работники, чей среднемесячный доход составляет ниже 120 тыс. рублей, получат единовременную денежную выплату в размере 30 тыс. рублей на человека. С учетом 14 филиалов, а также производственных площадок, расположенных по всей территории России, выплатами будет охвачено порядка 70% сотрудников компании.

В марте этого года оператор одним из первых перевел большую часть работников на дистанционный режим работы. В соответствии с разработанной моделью управляемой удаленной структуры, состоящей из центрального аппарата компании и 14 филиалов в различных регионах России, был обеспечен доступ к программным продуктам и ресурсам, а также предоставлена компьютерная техника тем, у кого ее дома нет. Для специалистов, продолживших работать в офисах, внедрена система гибкого графика прибытия на работу. Во всех зданиях компании действует температурный контроль. В местах общего пользования установлены резервуары с антисептиками и дезинфицирующими средствами. Организовано регулярное бесплатное тестирование на COVID-19 методом ПЦР.

В конце ноября о мерах поддержки работников также сообщила Группа НЛМК (основной акционер, как и у ПГК – Fletcher Group Holdings Limited). 46 тысяч российских сотрудников компании получили единовременную денежную выплату.
Общая сумма выплат работникам ПГК и НЛМК составила 1,7 млрд рублей.
Сюда не входят средства, направленные ранее на оказание помощи пенсионерам, медицинским учреждениям в регионах присутствия компаний, закупку медицинских препаратов, средств индивидуальной защиты, оборудования, которые используются для профилактики и лечения больных COVID-19.


В раздел "Новости участников"