Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

ПГК заключила сервисный контракт с Объединенной металлургической компанией

08.02.2021

ПГК заключила сервисный контракт с Объединенной металлургической компанией

Первая грузовая компания (ПГК) заключила трехлетний договор о сотрудничестве с Выксунским заводом Объединенной металлургической компании (ВМЗ, Нижегородская область).

Оператор будет предоставлять вагоны для перевозки трубной, колесной продукции, рулонного и листового проката предприятия.

«Сотрудничество Первой грузовой компании с ОМК началось более 10 лет тому назад. За это время мы изучили потребности партнера, точно знаем, что ему нужно, и готовы обеспечить своевременную доставку грузов в полном объеме. Сейчас наши специалисты разрабатывают для клиента специальную сервисную программу. В ее рамках планируем предложить коллегам услуги транспортной экспедиции, увеличить завоз сырья от партнеров завода для производства трубной и колесной продукции», – рассказал директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

Продукция ОМК будет отправляться партнерам по всей России.

«Мы работаем не только над повышением качества продукции, но и совершенствуем клиентский сервис, где логистика – одно из ключевых звеньев. Доля железнодорожных перевозок в общем объеме отгрузок завода составляет в среднем 75%. Первая грузовая компания – наш стратегический партнер, вместе с которым мы обеспечиваем бесперебойные поставки продукции нашим клиентам. Новый контракт позволит не только гарантировать надежность поставок, но и в целом повысить эффективность процессов», - отметил директор по транспортной логистике Выксунского завода ОМК Александр Мишин.

Для справки:
ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 110 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Выксунский металлургический завод (ВМЗ) — один из старейших центров российской металлургии, основан в 1757 году. Является ведущим производителем высококачественной металлургической продукции для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей в России. С 1999 года входит в состав «Объединённой металлургической компании».

В раздел "Новости участников"