Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Это «Госвагон» бежит, качается

Это «Госвагон» бежит, качается Коммерсантъ: Падение цен на уголь приведет к тому, что снизятся ставки предоставления вагонов и, как следствие, их заказы у производителей, предупреждают в N.Trans Lab. Попытки сгладить резкие колебания могут принять форму деприватизации операторского рынка, создания «биржи вагонов», консолидации или глубокой координации вагоностроения под управлением государства. Более вероятным эксперты видят сценарий, условно названный «Госвагоном», хотя наиболее адекватным считают развитие биржи. Операторы же подчеркивают, что выживать в кризис им позволяют недоступные через торги долгосрочные контракты.

АО «ФГК» на 38% увеличило объем погрузки в полувагоны на Горьковской ж.д.

25.11.2021

АО «ФГК» на 38% увеличило объем погрузки в полувагоны на Горьковской ж.д.

В октябре 2021 года объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Горьковской железной дороги составил более 159 тыс. тонн, что на 38% превышает показатели октября 2019 года*.

Начальник Нижегородского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Рафаил Сафин рассказал, что основную долю в погрузке в полувагоны Компании в отчетном периоде составили черные металлы – 32%: «Объем погрузки черных металлов вырос на 8% и достиг 50,5 тыс. тонн. Это связано в основном с увеличением спроса со стороны АО «Выксунский металлургический завод» на полувагоны для перевозки трубной продукции в направлении станций Сургутского региона Свердловской железной дороги, Дальневосточного округа и Республики Казахстан».

Он также отметил, что в Горьковском, Муромском и Казанском регионах полигона дороги в 3,6 раза (до 1,3 млн тонн) увеличился объем выгрузки строительных грузов из полувагонов АО «ФГК», что связано с обеспечением строительства федеральной трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань.

В октябре 2021 года также увеличился объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Горьковской железной дороги: промышленного сырья и формовочных материалов – в 6 раз (до 12,9 тыс. тонн), строительных грузов – в 4,8 раза (до 46,6 тыс. тонн), химикатов и соды – в 2 раза (до 6,6 тыс. тонн), метизов – на 69% (до 4 тыс. тонн), лесных грузов – на 12% (до 8,8 тыс. тонн) и др.

* В связи с тем, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в октябре 2020 года наблюдался эффект низкой базы, приводится сравнение показателей с «допандемийным» периодом 2019 года.


Справка:

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.
Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг и комплексное транспортное обслуживание клиентов. Общий вагонный парк АО «ФГК» составляет 129,3 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 24.11.2021).
На полигоне российских железных дорог работают 15 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.
Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"