Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Это «Госвагон» бежит, качается

Это «Госвагон» бежит, качается Коммерсантъ: Падение цен на уголь приведет к тому, что снизятся ставки предоставления вагонов и, как следствие, их заказы у производителей, предупреждают в N.Trans Lab. Попытки сгладить резкие колебания могут принять форму деприватизации операторского рынка, создания «биржи вагонов», консолидации или глубокой координации вагоностроения под управлением государства. Более вероятным эксперты видят сценарий, условно названный «Госвагоном», хотя наиболее адекватным считают развитие биржи. Операторы же подчеркивают, что выживать в кризис им позволяют недоступные через торги долгосрочные контракты.

АО ХК «Новотранс» выплатило восьмой купонный доход по облигациям

01.12.2021

АО ХК «Новотранс» выплатило восьмой купонный доход по облигациям

АО ХК «Новотранс» выполнило свои обязательства по выплате восьмого купонного дохода по облигациям (идентификационный номер 4В02-01-12414-F-001Р от 29.11.2019) в размере 130 920 000 руб., размер доходов в расчете на одну облигацию — 21 руб. 82 коп. Средства выплачены в полном объеме.

Техническое размещение дебютного выпуска биржевых облигаций АО ХК «Новотранс» серии 001P-01 номинальным объемом 6 млрд рублей по ставке купона 8,75% годовых состоялось 4 декабря 2019 года на Московской Бирже. В ходе букбилдинга 26 ноября 2019 г. в книгу поступило более 40 заявок со стороны всех групп рыночных инвесторов, спрос на облигации оказался существенно выше ожидаемого.

Срок обращения облигаций составляет 5 лет. Номинальная стоимость биржевых облигаций — 1 000 рублей.

В раздел "Новости участников"