БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

«Трансойл» за первое полугодие увеличил объем перевозок в порты Азово-Черноморского бассейна на 13%

11.07.2014

«Трансойл» – крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов, по оперативным данным за январь-июнь 2014 года увеличил объем перевозок нефтепродуктов и СУГ в порты Азово-Черноморского бассейна на 13% - до 7,5 млн тонн.

Доля светлых нефтепродуктов в структуре перевозок «Трансойла» в порты Азово-Черноморского бассейна составила порядка 28%, 0,04% – доля СУГ, остальной объем представлен темными нефтепродуктами.

В структуре суммарного объема перевозок «Трансойла» в направлении портов Азово-Черноморского бассейна порядка 67% занимает порт Новороссийск и по 15% – порты Туапсе и Тамань.

http://transoil.com/press-center/fullnews32

В раздел "Новости участников"