Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Сидят такие загруженные

Сидят такие загруженные КОММЕРСАНТ: Пока в правительстве под звон бокалов празднуют перелом тенденции падения доходов населения, обещая светлое будущее в 2020 году, в реальном секторе происходит обратное. Сравнение макроэкономических показателей с также глобальными, но более приземленными и понятными, вызывает когнитивный диссонанс.

«Трансойл» за первое полугодие увеличил объем перевозок в порты Азово-Черноморского бассейна на 13%

11.07.2014

«Трансойл» – крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов, по оперативным данным за январь-июнь 2014 года увеличил объем перевозок нефтепродуктов и СУГ в порты Азово-Черноморского бассейна на 13% - до 7,5 млн тонн.

Доля светлых нефтепродуктов в структуре перевозок «Трансойла» в порты Азово-Черноморского бассейна составила порядка 28%, 0,04% – доля СУГ, остальной объем представлен темными нефтепродуктами.

В структуре суммарного объема перевозок «Трансойла» в направлении портов Азово-Черноморского бассейна порядка 67% занимает порт Новороссийск и по 15% – порты Туапсе и Тамань.

http://transoil.com/press-center/fullnews32

В раздел "Новости участников"