ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

ОАО «Нефтетранссервис»: Алексей Лихтенфельд избран куратором рабочей группы при президиуме СОЖТ

09.07.2014

По словам А. Лихтенфельда, в целевой модели Совет планирует определить перспективы развития услуг по предоставлению вагонов "с учетом текущего состояния этого рынка". В частности, предполагается определить оптимальное количество подвижного состава на ж/д сети РФ, его характеристики и потребность в нем "при различных сценариях", а также возможности по увеличению грузовой базы железнодорожного транспорта.

"В перспективе внедрение разработанной целевой модели должно оптимизировать экономические и технологические показатели рынка по предоставлению вагонов", - отметил топ-менеджер. Совет операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) объединяет крупных и средних владельцев подвижного состава.

http://neftetransservice.com/ru/media/news/alexey-likhtenfeld-elected-working-group-trustee-at-the-council-of-railway-transport-operators-presi/

В раздел "Новости участников"