БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

ОАО «Нефтетранссервис»: Алексей Лихтенфельд избран куратором рабочей группы при президиуме СОЖТ

09.07.2014

По словам А. Лихтенфельда, в целевой модели Совет планирует определить перспективы развития услуг по предоставлению вагонов "с учетом текущего состояния этого рынка". В частности, предполагается определить оптимальное количество подвижного состава на ж/д сети РФ, его характеристики и потребность в нем "при различных сценариях", а также возможности по увеличению грузовой базы железнодорожного транспорта.

"В перспективе внедрение разработанной целевой модели должно оптимизировать экономические и технологические показатели рынка по предоставлению вагонов", - отметил топ-менеджер. Совет операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) объединяет крупных и средних владельцев подвижного состава.

http://neftetransservice.com/ru/media/news/alexey-likhtenfeld-elected-working-group-trustee-at-the-council-of-railway-transport-operators-presi/

В раздел "Новости участников"