Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

ОАО «Нефтетранссервис»: Алексей Лихтенфельд избран куратором рабочей группы при президиуме СОЖТ

09.07.2014

По словам А. Лихтенфельда, в целевой модели Совет планирует определить перспективы развития услуг по предоставлению вагонов "с учетом текущего состояния этого рынка". В частности, предполагается определить оптимальное количество подвижного состава на ж/д сети РФ, его характеристики и потребность в нем "при различных сценариях", а также возможности по увеличению грузовой базы железнодорожного транспорта.

"В перспективе внедрение разработанной целевой модели должно оптимизировать экономические и технологические показатели рынка по предоставлению вагонов", - отметил топ-менеджер. Совет операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) объединяет крупных и средних владельцев подвижного состава.

http://neftetransservice.com/ru/media/news/alexey-likhtenfeld-elected-working-group-trustee-at-the-council-of-railway-transport-operators-presi/

В раздел "Новости участников"