Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

ОАО «ПГК»: Назначен заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер

02.07.2014

Сергей Евгеньевич Гончаров родился в 1972 году в г. Сочи. В 1991 году получил квалификацию техника-электромеханика в Ленинградском электромеханическом техникуме железнодорожного транспорта, в 1996 году окончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции институт инженеров железнодорожного транспорта им. В. Н. Образцова по специальности «Вагоны», а в 2007 году получил высшее экономическое образование в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Сергей Евгеньевич более 17 лет работал на Октябрьской железной дороге (ОЖД), начав трудовую карьеру в 1996 году слесарем по ремонту подвижного состава. С 1999 пои 2006 год занимал должности главного инженера, а затем начальника вагонного депо Витебского отделения ОЖД. С 2006 года возглавил вагонное хозяйство ОЖД. С 2012 года занимал должность начальника Управления вагонного хозяйства центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД». В январе 2014 года перешел в ПГК, где занял должность заместителя главного инженера.

Сергей Евгеньевич имеет большой опыт организации работы грузового вагонного парка, осуществления технической и экономической политики, внедрения новых технологий на предприятиях вагонного хозяйства. За эффективную работу на благо железнодорожной отрасли страны удостоен награды президента ОАО «РЖД».

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&d_no=8919

В раздел "Новости участников"