БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

ОАО «ПГК»: Назначен заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер

02.07.2014

Сергей Евгеньевич Гончаров родился в 1972 году в г. Сочи. В 1991 году получил квалификацию техника-электромеханика в Ленинградском электромеханическом техникуме железнодорожного транспорта, в 1996 году окончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции институт инженеров железнодорожного транспорта им. В. Н. Образцова по специальности «Вагоны», а в 2007 году получил высшее экономическое образование в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Сергей Евгеньевич более 17 лет работал на Октябрьской железной дороге (ОЖД), начав трудовую карьеру в 1996 году слесарем по ремонту подвижного состава. С 1999 пои 2006 год занимал должности главного инженера, а затем начальника вагонного депо Витебского отделения ОЖД. С 2006 года возглавил вагонное хозяйство ОЖД. С 2012 года занимал должность начальника Управления вагонного хозяйства центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД». В январе 2014 года перешел в ПГК, где занял должность заместителя главного инженера.

Сергей Евгеньевич имеет большой опыт организации работы грузового вагонного парка, осуществления технической и экономической политики, внедрения новых технологий на предприятиях вагонного хозяйства. За эффективную работу на благо железнодорожной отрасли страны удостоен награды президента ОАО «РЖД».

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&d_no=8919

В раздел "Новости участников"