Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

ОАО «ПГК»: Состоялось годовое Общее собрание акционеров

30.06.2014

На заседании принято решение не выплачивать дивиденды акционерам ПГК по итогам 2013 года.

Совет директоров ПГК был избран в прежнем составе:
1) Волошин Александр Стальевич, независимый директор;
2) Федоров Игрь Петрович;
3) Багрин Олег Владимирович,
4) Батырев Антон Искандерович;
5) Букин Олег Юрьевич;
6) Киселев Олег Владимирович, независимый директор;
7) Лисин Дмитрий Владимирович;
8) Сапронов Александр Алексеевич,
9) Федоров Вячеслав Петрович.

Состав ревизионной комиссии ПГК также остался без изменений.

Для проведения аудита бухгалтерской отчетности ПГК в 2014 году избрано ЗАО «КПМГ».

С целью повышения управляемости операционной деятельности компании Общим собранием акционеров ПГК принято решение о реорганизации ПГК в форме присоединения к ОАО «Независимая транспортная компания» (НТК), с передачей НТК всего имущества, прав и обязательств ПГК.

«Юридическое объединение железнодорожных активов UCL Holding полностью соответствует нашей стратегии по укреплению лидирующих позиций на рынке грузовых железнодорожных перевозок России. Кроме того, консолидация управленческих функций в одном юридическом лице позволит нам упростить организационную структуру, снизить административные затраты, а также повысить инвестиционную привлекательность объединенной компании», - отметил генеральный директор ПГК Олег Букин.

Полная версия годового отчета представлена на официальном сайте ОАО «ПГК по адресу http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=file_catalog_v2&ob_no=5137


В раздел "Новости участников"