ГК РТК отложила IPO ради нового инвестора

КОММЕРСАНТ: Группа компаний РТК, владеющая крупнейшими активами в сфере железнодорожной перевозки зерна и леса, отложила IPO на Лондонской фондовой бирже на $300 млн ради реализации частной сделки. Инвестор не раскрывается, однако, по мнению экспертов, это серьезный игрок с масштабными планами на будущее.

Рельсовое равноправие

КОММЕРСАНТ: Союз операторов железнодорожного транспорта выступил против идеи ОАО РЖД дать возможность отдельным компаниям получать приоритетный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Так монополия хочет решить проблему недостаточной пропускной способности экспортных направлений. СОЖТ предлагает сначала провести детальные расчеты возможного роста грузопотока, предупреждая, что введение take-or-pay может привести к возникновению рынка перепродаж. Аналитики называют скепсис операторов ожидаемым и в целом обоснованным.

Logbox группы Freight Village Ru договорился об обслуживании на терминалах РЖД

ИНТЕРФАКС: ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Логбокс" (работает под брендом Logbox) договорились о развитии контейнерных перевозок и терминально-складской деятельности в РФ. Стороны подписали соответствующее соглашение, сообщила монополия.

«Трансойл» заключил соглашение о сотрудничестве с МГУПС

20.06.2014

Церемония подписания состоялось в рамках первого дня работы IX Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое Партнерство 1520».

«Трансойл» и МГУПС договорились о реализации научно-исследовательских разработок, направленных на повышение эффективности, прибыльности и безопасности работы компаний-операторов, а также способствующих активизации инновационной деятельности и развитию транспортного права.

Стороны также будут проводить образовательные и консультационные мероприятия, технические экспертизы, разрабатывать научно-образовательную инфраструктуру и материалы в сфере транспорта.

http://transoil.com/press-center/fullnews31

В раздел "Новости участников"