Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

«Трансойл» заключил соглашение о сотрудничестве с МГУПС

20.06.2014

Церемония подписания состоялось в рамках первого дня работы IX Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое Партнерство 1520».

«Трансойл» и МГУПС договорились о реализации научно-исследовательских разработок, направленных на повышение эффективности, прибыльности и безопасности работы компаний-операторов, а также способствующих активизации инновационной деятельности и развитию транспортного права.

Стороны также будут проводить образовательные и консультационные мероприятия, технические экспертизы, разрабатывать научно-образовательную инфраструктуру и материалы в сфере транспорта.

http://transoil.com/press-center/fullnews31

В раздел "Новости участников"