С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

«Трансойл» в январе-мае увеличил объем перевозок в порт Усть-Луга на 64%

18.06.2014

В целом за январь-май собственным и арендованным парком «Трансойла» на станцию Лужская было перевезено порядка 26% от общего объема перевалки наливных грузов порта Усть-Луга. Положительная динамика достигнута за счет роста объемов перевозок стабильного газового конденсата производства Пуровского ЗПК ОАО «НОВАТЭК».

За январь-май доля стабильного газового конденсата в структуре перевозок «Трансойла» в адрес станции Лужская достигла 34%. В детализированном разрезе основной номенклатуры грузов, перевезенных парком «Трансойла» в порт «Усть-Луга», по-прежнему преобладает мазут.

http://transoil.com/press-center/fullnews30

В раздел "Новости участников"