Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Уралвагонзавод выходит на следующей

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.

Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.  "Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz). В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.

ОАО «ФГК»: Делегация компании примет участие в IX Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520»

18.06.2014

В Форуме участвуют топ-менеджеры национальных железнодорожных компаний, частных железнодорожных операторов, грузовладельцев, вагоностроительных компаний, представители органов государственной власти, международных организаций, финансовых институтов, владельцы транспортной инфраструктуры и др.

В этом году в центре внимания – развитие международных транспортных коридоров, скоростного и высокоскоростного движения, производства железнодорожной продукции. В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы конкуренции на рынке грузовых железнодорожных перевозок, важнейшие аспекты бренда и имиджа транспортных компаний и др.

В рамках Форума состоится ряд интерактивных дискуссий и диалогов с участием представителей госорганов, компаний-операторов подвижного состава, предприятий транспортного машиностроения, экспедиторов, а также руководства ОАО «РЖД» и других национальных железнодорожных администраций.

20 июня 2014 года в рамках сессии «Искусство рыночного моделирования: как найти «золотое сечение» интересов грузоотправителя, оператора и перевозчика?» с докладом «Модель технологического аутсорсинга универсального парка подвижного состава как инструмент обеспечения баланса интересов оператора и перевозчика» выступит генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко.

«Рынок грузовых железнодорожных перевозок сейчас сталкивается с целым комплексом новых проблем и актуальных вопросов. Участники рынка должны наладить конструктивный диалог, целью которого станет поиск новых направлений для дальнейшего успешного развития операторского бизнеса. Достижение баланса целей и задач позволит создать устойчивую модель взаимодействия», – заявил Виталий Евдокименко.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/18062014/

В раздел "Новости участников"