Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

ОАО «ФГК»: Делегация компании примет участие в IX Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520»

18.06.2014

В Форуме участвуют топ-менеджеры национальных железнодорожных компаний, частных железнодорожных операторов, грузовладельцев, вагоностроительных компаний, представители органов государственной власти, международных организаций, финансовых институтов, владельцы транспортной инфраструктуры и др.

В этом году в центре внимания – развитие международных транспортных коридоров, скоростного и высокоскоростного движения, производства железнодорожной продукции. В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы конкуренции на рынке грузовых железнодорожных перевозок, важнейшие аспекты бренда и имиджа транспортных компаний и др.

В рамках Форума состоится ряд интерактивных дискуссий и диалогов с участием представителей госорганов, компаний-операторов подвижного состава, предприятий транспортного машиностроения, экспедиторов, а также руководства ОАО «РЖД» и других национальных железнодорожных администраций.

20 июня 2014 года в рамках сессии «Искусство рыночного моделирования: как найти «золотое сечение» интересов грузоотправителя, оператора и перевозчика?» с докладом «Модель технологического аутсорсинга универсального парка подвижного состава как инструмент обеспечения баланса интересов оператора и перевозчика» выступит генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко.

«Рынок грузовых железнодорожных перевозок сейчас сталкивается с целым комплексом новых проблем и актуальных вопросов. Участники рынка должны наладить конструктивный диалог, целью которого станет поиск новых направлений для дальнейшего успешного развития операторского бизнеса. Достижение баланса целей и задач позволит создать устойчивую модель взаимодействия», – заявил Виталий Евдокименко.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/18062014/

В раздел "Новости участников"