БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

ОАО «ФГК»: Делегация компании примет участие в IX Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520»

18.06.2014

В Форуме участвуют топ-менеджеры национальных железнодорожных компаний, частных железнодорожных операторов, грузовладельцев, вагоностроительных компаний, представители органов государственной власти, международных организаций, финансовых институтов, владельцы транспортной инфраструктуры и др.

В этом году в центре внимания – развитие международных транспортных коридоров, скоростного и высокоскоростного движения, производства железнодорожной продукции. В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы конкуренции на рынке грузовых железнодорожных перевозок, важнейшие аспекты бренда и имиджа транспортных компаний и др.

В рамках Форума состоится ряд интерактивных дискуссий и диалогов с участием представителей госорганов, компаний-операторов подвижного состава, предприятий транспортного машиностроения, экспедиторов, а также руководства ОАО «РЖД» и других национальных железнодорожных администраций.

20 июня 2014 года в рамках сессии «Искусство рыночного моделирования: как найти «золотое сечение» интересов грузоотправителя, оператора и перевозчика?» с докладом «Модель технологического аутсорсинга универсального парка подвижного состава как инструмент обеспечения баланса интересов оператора и перевозчика» выступит генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко.

«Рынок грузовых железнодорожных перевозок сейчас сталкивается с целым комплексом новых проблем и актуальных вопросов. Участники рынка должны наладить конструктивный диалог, целью которого станет поиск новых направлений для дальнейшего успешного развития операторского бизнеса. Достижение баланса целей и задач позволит создать устойчивую модель взаимодействия», – заявил Виталий Евдокименко.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/18062014/

В раздел "Новости участников"