Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

«Спецэнерготранс» и РЖД приступили к эксплуатации системы ЭДО СПС при организации текущего отцепочного ремонта

17.06.2014

ЗАО «Спецэнерготранс» совместно с Центральной дирекцией инфраструктуры ОАО «РЖД» приступили к промышленной эксплуатации системы электронного документооборота с собственниками подвижного состава (ЭДО СПС) при организации текущего отцепочного ремонта.

Эта система проходила тестирование в режиме опытной эксплуатации с февраля по июнь нынешнего года и после внесения ряда усовершенствований была успешно применена для организации взаиморасчетов между РЖД и «Спецэнерготрансом».

«Перевод финансово-учетного документооборота по направлению текущих отцепочных ремонтов на безбумажную технологию позволил снизить время на оформление первичных документов, сократить дебиторскую задолженность, минимизировать возможные налоговые риски, а также сократить общие трудозатраты ЗАО «Спецэнерготранс» и ОАО «РЖД», – отметили в компаниях.

http://www.se-trans.ru/news/publications-about-the-company/RZD_i_Specehnergotrans_pristupili_k_ehkspluatacii_sistemy_EDO_SPS_pri_organizacii_tekushchego_otcepochnogo_remonta/

В раздел "Новости участников"