«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880. Вся партия будет направлена заказчику в срок до мая 2019 года.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1,5% в ноябре

РЖД: По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в ноябре 2018 года составила 107,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за ноябрь 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 220,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,3% и составил 280,8 млрд тонно-км.

ОАО «ФГК»: Виталий Евдокименко с рабочим визитом посетил г. Екатеринбург

23.05.2014

На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, в которой также принял участие заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Михаил Шарин, обсуждались трехлетние итоги работы компании в регионе.

«Мы получили высокую оценку эффективности принятых ранее решений, которые были направлены на повышение инвестиционной привлекательности ОАО «ФГК» и региона. Это позволило нам не только осуществлять свою деятельность, но и реализовывать инвестиционную компанию: за три года приобретено свыше 18 тысяч единиц подвижного состава, более 12 тысяч из них – производства ОАО «НПК «Уралвагонзавод», – отметил Виталий Евдокименко по итогам встречи.

За годы деятельности Федеральная грузовая компания перечислила в региональный бюджет почти 6 миллиардов рублей. Кроме того, создано 300 рабочих мест в г. Нижнем Тагиле – здесь появилось вагоноремонтное предприятие Смычка. Все это делает ОАО «ФГК» одним из важнейших экономических партнеров Свердловской области, что подтвердили по итогам встречи с генеральным директором ОАО «ФГК» Виталием Евдокименко губернатор Евгений Куйвашев и председатель регионального правительства Денис Паслер, выразившие удовлетворение работой компании.

«Мы также удовлетворены сотрудничеством со Свердловской областью, и дальнейшие планы развития связываем со Средним Уралом», — подчеркнул Виталий Евдокименко.

Кроме того, Виталий Евдокименко провел совещание с руководством Екатеринбургского филиала и представителями центрального аппарата компании, посвященное итогам производственно-финансовой деятельности филиала.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/23052014/

В раздел "Новости участников"