Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

ОАО «ФГК»: Виталий Евдокименко с рабочим визитом посетил г. Екатеринбург

23.05.2014

На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, в которой также принял участие заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Михаил Шарин, обсуждались трехлетние итоги работы компании в регионе.

«Мы получили высокую оценку эффективности принятых ранее решений, которые были направлены на повышение инвестиционной привлекательности ОАО «ФГК» и региона. Это позволило нам не только осуществлять свою деятельность, но и реализовывать инвестиционную компанию: за три года приобретено свыше 18 тысяч единиц подвижного состава, более 12 тысяч из них – производства ОАО «НПК «Уралвагонзавод», – отметил Виталий Евдокименко по итогам встречи.

За годы деятельности Федеральная грузовая компания перечислила в региональный бюджет почти 6 миллиардов рублей. Кроме того, создано 300 рабочих мест в г. Нижнем Тагиле – здесь появилось вагоноремонтное предприятие Смычка. Все это делает ОАО «ФГК» одним из важнейших экономических партнеров Свердловской области, что подтвердили по итогам встречи с генеральным директором ОАО «ФГК» Виталием Евдокименко губернатор Евгений Куйвашев и председатель регионального правительства Денис Паслер, выразившие удовлетворение работой компании.

«Мы также удовлетворены сотрудничеством со Свердловской областью, и дальнейшие планы развития связываем со Средним Уралом», — подчеркнул Виталий Евдокименко.

Кроме того, Виталий Евдокименко провел совещание с руководством Екатеринбургского филиала и представителями центрального аппарата компании, посвященное итогам производственно-финансовой деятельности филиала.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/23052014/

В раздел "Новости участников"