Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

ОАО «ФГК»: Виталий Евдокименко с рабочим визитом посетил г. Екатеринбург

23.05.2014

На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, в которой также принял участие заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Михаил Шарин, обсуждались трехлетние итоги работы компании в регионе.

«Мы получили высокую оценку эффективности принятых ранее решений, которые были направлены на повышение инвестиционной привлекательности ОАО «ФГК» и региона. Это позволило нам не только осуществлять свою деятельность, но и реализовывать инвестиционную компанию: за три года приобретено свыше 18 тысяч единиц подвижного состава, более 12 тысяч из них – производства ОАО «НПК «Уралвагонзавод», – отметил Виталий Евдокименко по итогам встречи.

За годы деятельности Федеральная грузовая компания перечислила в региональный бюджет почти 6 миллиардов рублей. Кроме того, создано 300 рабочих мест в г. Нижнем Тагиле – здесь появилось вагоноремонтное предприятие Смычка. Все это делает ОАО «ФГК» одним из важнейших экономических партнеров Свердловской области, что подтвердили по итогам встречи с генеральным директором ОАО «ФГК» Виталием Евдокименко губернатор Евгений Куйвашев и председатель регионального правительства Денис Паслер, выразившие удовлетворение работой компании.

«Мы также удовлетворены сотрудничеством со Свердловской областью, и дальнейшие планы развития связываем со Средним Уралом», — подчеркнул Виталий Евдокименко.

Кроме того, Виталий Евдокименко провел совещание с руководством Екатеринбургского филиала и представителями центрального аппарата компании, посвященное итогам производственно-финансовой деятельности филиала.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/23052014/

В раздел "Новости участников"