Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

«СГ-транс» и Сбербанк» подписали Соглашение

22.05.2014

Соглашение предусматривает возможность финансирования Сбербанком России проектов «СГ-транс», связанных с приобретением подвижного состава и развитием производственной инфраструктуры, а также сделок слияния-поглощения. Кроме того, к перспективным направлениям сотрудничества стороны относят организацию финансирования с использованием инструментов рынка капитала, консультационное обслуживание и сопровождение операций на финансовых рынках и другие виды услуг, включая инвестиционно-банковские, которые будет предоставлять Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Группы Сбербанка, а также финансовые решения от ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Документ заключен сроком на пять лет с возможностью пролонгации и закрепляет режим преддоговорных отношений. Конкретные проекты будут регулироваться отдельными договорами. При этом соглашение не ограничивает «СГ-транс» в вопросах сотрудничества с другими банками.

«Сбербанк дорожит сложившимися крепкими партнерскими отношениями с "СГ-транс" – одним из ведущих транспортных операторов России. Благодаря подписанному соглашению банк в дополнение к кредитным продуктам готов предложить компании полную линейку финансовых услуг. Такой комплексный подход в решение задач клиентов особенно важен в условиях высокой волатильности рынков капитала», – отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Максим Полетаев.

«Мы имеем многолетний опыт взаимодействия со Сбербанком и уже не один успешно реализованный проект. С большим уважением и вниманием наблюдаем, как крупнейший банк страны постоянно совершенствуется. Уверены, что подписание настоящего соглашения придаст новый импульс развитию наших отношений и создаст прочную платформу для реализации стратегии "СГ-транс"», – прокомментировал президент «СГ-транс» Алексей Тайчер.

http://www.sg-trans.ru/about/news/show_272/

В раздел "Новости участников"