Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

«СГ-транс» и Сбербанк» подписали Соглашение

22.05.2014

Соглашение предусматривает возможность финансирования Сбербанком России проектов «СГ-транс», связанных с приобретением подвижного состава и развитием производственной инфраструктуры, а также сделок слияния-поглощения. Кроме того, к перспективным направлениям сотрудничества стороны относят организацию финансирования с использованием инструментов рынка капитала, консультационное обслуживание и сопровождение операций на финансовых рынках и другие виды услуг, включая инвестиционно-банковские, которые будет предоставлять Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Группы Сбербанка, а также финансовые решения от ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Документ заключен сроком на пять лет с возможностью пролонгации и закрепляет режим преддоговорных отношений. Конкретные проекты будут регулироваться отдельными договорами. При этом соглашение не ограничивает «СГ-транс» в вопросах сотрудничества с другими банками.

«Сбербанк дорожит сложившимися крепкими партнерскими отношениями с "СГ-транс" – одним из ведущих транспортных операторов России. Благодаря подписанному соглашению банк в дополнение к кредитным продуктам готов предложить компании полную линейку финансовых услуг. Такой комплексный подход в решение задач клиентов особенно важен в условиях высокой волатильности рынков капитала», – отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Максим Полетаев.

«Мы имеем многолетний опыт взаимодействия со Сбербанком и уже не один успешно реализованный проект. С большим уважением и вниманием наблюдаем, как крупнейший банк страны постоянно совершенствуется. Уверены, что подписание настоящего соглашения придаст новый импульс развитию наших отношений и создаст прочную платформу для реализации стратегии "СГ-транс"», – прокомментировал президент «СГ-транс» Алексей Тайчер.

http://www.sg-trans.ru/about/news/show_272/

В раздел "Новости участников"