Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

«СГ-транс» и Сбербанк» подписали Соглашение

22.05.2014

Соглашение предусматривает возможность финансирования Сбербанком России проектов «СГ-транс», связанных с приобретением подвижного состава и развитием производственной инфраструктуры, а также сделок слияния-поглощения. Кроме того, к перспективным направлениям сотрудничества стороны относят организацию финансирования с использованием инструментов рынка капитала, консультационное обслуживание и сопровождение операций на финансовых рынках и другие виды услуг, включая инвестиционно-банковские, которые будет предоставлять Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Группы Сбербанка, а также финансовые решения от ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Документ заключен сроком на пять лет с возможностью пролонгации и закрепляет режим преддоговорных отношений. Конкретные проекты будут регулироваться отдельными договорами. При этом соглашение не ограничивает «СГ-транс» в вопросах сотрудничества с другими банками.

«Сбербанк дорожит сложившимися крепкими партнерскими отношениями с "СГ-транс" – одним из ведущих транспортных операторов России. Благодаря подписанному соглашению банк в дополнение к кредитным продуктам готов предложить компании полную линейку финансовых услуг. Такой комплексный подход в решение задач клиентов особенно важен в условиях высокой волатильности рынков капитала», – отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Максим Полетаев.

«Мы имеем многолетний опыт взаимодействия со Сбербанком и уже не один успешно реализованный проект. С большим уважением и вниманием наблюдаем, как крупнейший банк страны постоянно совершенствуется. Уверены, что подписание настоящего соглашения придаст новый импульс развитию наших отношений и создаст прочную платформу для реализации стратегии "СГ-транс"», – прокомментировал президент «СГ-транс» Алексей Тайчер.

http://www.sg-trans.ru/about/news/show_272/

В раздел "Новости участников"