Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

«СГ-транс» и Сбербанк» подписали Соглашение

22.05.2014

Соглашение предусматривает возможность финансирования Сбербанком России проектов «СГ-транс», связанных с приобретением подвижного состава и развитием производственной инфраструктуры, а также сделок слияния-поглощения. Кроме того, к перспективным направлениям сотрудничества стороны относят организацию финансирования с использованием инструментов рынка капитала, консультационное обслуживание и сопровождение операций на финансовых рынках и другие виды услуг, включая инвестиционно-банковские, которые будет предоставлять Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Группы Сбербанка, а также финансовые решения от ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Документ заключен сроком на пять лет с возможностью пролонгации и закрепляет режим преддоговорных отношений. Конкретные проекты будут регулироваться отдельными договорами. При этом соглашение не ограничивает «СГ-транс» в вопросах сотрудничества с другими банками.

«Сбербанк дорожит сложившимися крепкими партнерскими отношениями с "СГ-транс" – одним из ведущих транспортных операторов России. Благодаря подписанному соглашению банк в дополнение к кредитным продуктам готов предложить компании полную линейку финансовых услуг. Такой комплексный подход в решение задач клиентов особенно важен в условиях высокой волатильности рынков капитала», – отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Максим Полетаев.

«Мы имеем многолетний опыт взаимодействия со Сбербанком и уже не один успешно реализованный проект. С большим уважением и вниманием наблюдаем, как крупнейший банк страны постоянно совершенствуется. Уверены, что подписание настоящего соглашения придаст новый импульс развитию наших отношений и создаст прочную платформу для реализации стратегии "СГ-транс"», – прокомментировал президент «СГ-транс» Алексей Тайчер.

http://www.sg-trans.ru/about/news/show_272/

В раздел "Новости участников"