Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Омоложение путём утилизации

Омоложение путём утилизации ГУДОК: В минувшую среду в Издательском доме «Гудок» в формате видеоконференции прошёл круглый стол, посвящённый перспективам и тенденциям обновления парка грузовых вагонов. Участники дискуссии обсудили вопросы востребованности рынком инновационных и вагонов стандартной конструкции, экономики производства и эффективности работы операторов.

Стоп-Султан

КОММЕРСАНТ: Казахстан, уже запрещавший зимой въезд на свою железнодорожную сеть чужих вагонов, вновь вводит такое ограничение. С 15 июня в Казахстан не смогут въезжать российские порожние полувагоны, которые из-за низких ставок сегодня выигрывают конкуренцию за грузы у местных операторов. Формально Нур-Султан вводит запрет по причине перегруженности инфраструктуры, но по мнению экспертов и источников “Ъ”, причины запрета сугубо коммерческие.

«СГ-транс» и Сбербанк» подписали Соглашение

22.05.2014

Соглашение предусматривает возможность финансирования Сбербанком России проектов «СГ-транс», связанных с приобретением подвижного состава и развитием производственной инфраструктуры, а также сделок слияния-поглощения. Кроме того, к перспективным направлениям сотрудничества стороны относят организацию финансирования с использованием инструментов рынка капитала, консультационное обслуживание и сопровождение операций на финансовых рынках и другие виды услуг, включая инвестиционно-банковские, которые будет предоставлять Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Группы Сбербанка, а также финансовые решения от ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Документ заключен сроком на пять лет с возможностью пролонгации и закрепляет режим преддоговорных отношений. Конкретные проекты будут регулироваться отдельными договорами. При этом соглашение не ограничивает «СГ-транс» в вопросах сотрудничества с другими банками.

«Сбербанк дорожит сложившимися крепкими партнерскими отношениями с "СГ-транс" – одним из ведущих транспортных операторов России. Благодаря подписанному соглашению банк в дополнение к кредитным продуктам готов предложить компании полную линейку финансовых услуг. Такой комплексный подход в решение задач клиентов особенно важен в условиях высокой волатильности рынков капитала», – отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Максим Полетаев.

«Мы имеем многолетний опыт взаимодействия со Сбербанком и уже не один успешно реализованный проект. С большим уважением и вниманием наблюдаем, как крупнейший банк страны постоянно совершенствуется. Уверены, что подписание настоящего соглашения придаст новый импульс развитию наших отношений и создаст прочную платформу для реализации стратегии "СГ-транс"», – прокомментировал президент «СГ-транс» Алексей Тайчер.

http://www.sg-trans.ru/about/news/show_272/

В раздел "Новости участников"