Железнодорожники зарезервируют треть рынка

КОММЕРСАНТ: Ликвидация дефицита вагонов обойдется в четверть триллиона рублей

Как выяснил “Ъ”, ОАО РЖД предлагает на случай дефицита подвижного состава обеспечить резерв за счет увеличения доли своей Федеральной грузовой компании (ФГК) на рынке полувагонов с текущих 18% до 30%. Это потребует от ФГК, у которой недавно «УВЗ-Логистик» забрал 27,2 тыс. вагонов, обзавестись еще 60 тыс. полувагонов, что при текущих ценах и с учетом лизинга обойдется в 240 млрд руб. В качестве альтернативы глава ОАО РЖД Олег Белозеров предлагает перестать списывать старые вагоны. Но, по мнению экспертов, это делать уже поздно: почти все списано.

ФАС обвинила Evraz в злоупотреблении доминирующим положением

ВЕДОМОСТИ: Evraz на протяжении трех лет завышал цены на колеса для локомотивов, считает служба

По данным службы, Evraz занимает «доминирующее положение на российском рынке производства колес для локомотивов» и нарушил п. 1 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции – «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением».

ФАС ошиблась при изучении ходатайства по терминалу Global Ports, считает "Трансконтейнер"

ПРАЙМ: Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) при рассмотрении ходатайства "Трансконтейнера" по покупке терминала Global Ports в Петербурге ошибочно определила географические и продуктовые границы рынка терминальной переработки контейнеров, а при расчете доли рынка могла использовать недостоверные данные, считает заместитель гендиректора "Трансконтейнера" Виктор Марков

21 05 2014 «Трансойл» за I квартал 2014 года увеличил объем перевозок на 7%

21.05.2014

В отчетном периоде «Трансойл» продолжил наращивать ключевые операционные показатели своей деятельности, демонстрируя высокую эффективность перевозочного процесса и укрепляя лидерские позиции в сегменте железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов.

В январе-марте собственным и арендованным подвижным составом «Трансойла» было перевезено 15,6 млн тонн грузов — на 1 млн тонн или 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате, рыночная доля «Трансойла» по итогам I квартала 2014 года составила 23,5% против 22,2% по итогам 2013 года. Прирост погрузки компании более чем в 2 раза превысил результат сегмента перевозок нефти и нефтепродуктов, где в первые 3 месяца года было зафиксировано увеличение объемов транспортировки на 2,9%.

Объемы транспортировки светлых нефтепродуктов подвижным составом компании выросли на 10% по сравнению с январем-мартом 2013 года, а их доля в общей величине перевозок составила 48%. Катализатором роста погрузки «Трансойла» в отчетном периоде стали перевозки светлых нефтепродуктов, прежде всего, дизельного топлива и газового конденсата.

74% грузовой базы «Трансойла» в отчетном периоде обеспечили ключевые клиенты Компании — ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпром нефть» и ОАО «НОВАТЭК». При этом объемы перевозок грузов «Роснефти» в I квартале 2014 года выросли на 24% за счет увеличения отгрузки продукции Ачинского НПЗ и Ангарской НХК.

По итогам отчетного периода грузооборот «Трансойла» в условиях продолжающегося роста дальности перевозок увеличился на 27% относительно января-марта прошлого года до 26,5 млрд т-км. Численность парка цистерн в управлении осталась на уровне конца 2013 года в 37,6 тыс единиц.

http://transoil.com/press-center/fullnews29

В раздел "Новости участников"