УВЗ соберет конкурентов в тележку

КОММЕРСАНТ: после перехода в собственность «Ростеха» Уралвагонзавод (УВЗ) радикально пересмотрел правила работы с другими российскими вагоностроителями, что может серьезно сказаться на их работе. УВЗ, получавший крупные госгарантии и субсидии, активно распространявший свои технологии в отрасли и до недавних пор очень лояльный к партнерам, теперь тотально отзывает и перезаключает на более жестких условиях лицензии на свою инновационную тележку. Она дает право на большую скидку на порожний пробег и субсидии. Параллельно завод начал пересмотр лицензий на самую массовую тележку, на которой сейчас базируется 85% всего парка вагонов.

Путин поручил проработать возможность долгосрочных тарифов на грузовые ж/д перевозки

ТАСС: Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по установлению долгосрочных тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума госсовета, состоявшегося 6 сентября.

Операторам показали ценовой ориентир

ГУДОК: Стоимость аренды вагонов будет учтена торговыми площадками

Электронная торговая площадка Rail Commerce на этой неделе запустит индекс стоимости полувагона, который по замыслу руководства ресурса должен помочь грузоотправителям и операторам ориентироваться в цене аренды подвижного состава. Как пояснил «Гудку» член Совета директоров Rail Commerce Сергей Горский, индекс стоимости полувагона будет рассчитываться на основе конкретных сделок по покупке услуг, совершённых на площадке.

21 05 2014 «Трансойл» за I квартал 2014 года увеличил объем перевозок на 7%

21.05.2014

В отчетном периоде «Трансойл» продолжил наращивать ключевые операционные показатели своей деятельности, демонстрируя высокую эффективность перевозочного процесса и укрепляя лидерские позиции в сегменте железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов.

В январе-марте собственным и арендованным подвижным составом «Трансойла» было перевезено 15,6 млн тонн грузов — на 1 млн тонн или 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате, рыночная доля «Трансойла» по итогам I квартала 2014 года составила 23,5% против 22,2% по итогам 2013 года. Прирост погрузки компании более чем в 2 раза превысил результат сегмента перевозок нефти и нефтепродуктов, где в первые 3 месяца года было зафиксировано увеличение объемов транспортировки на 2,9%.

Объемы транспортировки светлых нефтепродуктов подвижным составом компании выросли на 10% по сравнению с январем-мартом 2013 года, а их доля в общей величине перевозок составила 48%. Катализатором роста погрузки «Трансойла» в отчетном периоде стали перевозки светлых нефтепродуктов, прежде всего, дизельного топлива и газового конденсата.

74% грузовой базы «Трансойла» в отчетном периоде обеспечили ключевые клиенты Компании — ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпром нефть» и ОАО «НОВАТЭК». При этом объемы перевозок грузов «Роснефти» в I квартале 2014 года выросли на 24% за счет увеличения отгрузки продукции Ачинского НПЗ и Ангарской НХК.

По итогам отчетного периода грузооборот «Трансойла» в условиях продолжающегося роста дальности перевозок увеличился на 27% относительно января-марта прошлого года до 26,5 млрд т-км. Численность парка цистерн в управлении осталась на уровне конца 2013 года в 37,6 тыс единиц.

http://transoil.com/press-center/fullnews29

В раздел "Новости участников"