Погрузка выше плана

ГУДОК: Железнодорожники обсудили дальнейшее сотрудничество на общей колее

В конце минувшей недели в Москве состоялось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. На рабочем совещании участники Совета подвели итоги работы объединённой сети и обсудили ряд насущных вопросов, в том числе тему финансирования научных разработок.

Fesco в ближайшее время закроет сделку по продаже ВТБ доли в «Трансконтейнере»

КОММЕРСАНТ: Как стало известно "Ъ", в ближайшее время Fesco (32,5% принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО "Трансконтейнер". О том, что пакет может получить крупнейший кредитор компании - банк ВТБ, сообщал РБК на прошлой неделе.

Проигравший выборы экс-глава Хакасии может получить высокий пост в РЖД

ВЕДОМОСТИ: Бывший глава Хакасии Виктор Зимин может получить высокий пост в РЖД, такое назначение обсуждается, сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и знакомый Зимина. Все собеседники говорят о должности заместителя гендиректора компании. По словам одного из них, предложение Зимину уже сделано и он согласен, однако в РЖД «собеседоваться» еще не ездил. В новой должности экс-губернатор будет заниматься развитием госмонополии в Сибири, добавляет собеседник:

«Трансойл» за I квартал увеличил объем перевозок светлых нефтепродуктов в порты Балтийского бассейна в 2,3 раза

06.05.2014

В отчетном периоде драйвером роста перевозок светлых нефтепродуктов в порты Балтийского бассейна стал стабильный газовый конденсат производства Пуровского ЗПК ОАО «НОВАТЭК». Так, по итогам I квартала доля стабильного газового конденсата в структуре светлых нефтепродуктов, перевезенных парком «Трансойла» в направлении портов Балтийского бассейна, составила 45%. Напомним, что «Трансойл» приступил к перевозке стабильного газового конденсата по маршруту Лимбей-Лужская в мае прошлого года. Ранее стабильный газовый конденсат направлялся в адрес станции Белое Море. Дополнительными источниками увеличения погрузки светлых нефтепродуктов в направлении припортовых станций Балтийского бассейна стали бензин газовый стабильный и газойль: по итогам I квартала их объемы выросли в 7 и 4 раза соответственно.

http://transoil.com/press-center/fullnews27

В раздел "Новости участников"