По законам транспортной арифметики

РЖД-ПАРТНЕР: Сегмент операторских услуг получил глоток воздуха за счет повышения уровня ставки на услуги предоставления полувагонов, в то же время полноценной инвестиционной привлекательности он пока не достиг, считает исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

Кабмин поддержал продажу пакета РЖД в «Трансконтейнере» стратегу

Российское правительство выступило с поддержкой реализации пакета госкорпорации РЖД в "Трансконтейнере" TRCN -0,11% в пользу стратега. Как сообщил РИА Новости источник, близкий к обсуждению вопроса,  интерес к покупке доли проявляют ряд представителей бизнеса и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Правительством поддержана целесообразность реализации принадлежащего РЖД соответствующего пакета логистического оператора стратегическому инвестору", - цитирует агентство слова источника.
"Свою заинтересованность в данной сделке выразили компании и Российский фонд прямых инвестиций", - пояснил собеседник.

Погрузка экспортных грузов в порты выросла почти на 6 % за 9 месяцев 2017 года

В текущем году сохраняется устойчивая динамика роста объемов перевозок экспортных грузов через российские порты. Погрузка в их адрес за 9 месяцев 2017 года возросла на 5,9 % к аналогичному периоду 2016 года, достигнув 215,9 млн тонн. Увеличение произошло за счет роста погрузки угля на 10,6 %, удобрений на 10,4 %, зерновых грузов на 46,7 %, нефтегрузов на 0,1 %, бумаги на 5,6 %, кокса на 62 %.

В структуре экспортного грузопотока 48 % составляет уголь, 27 % - нефть, 8 % - черные металлы, 7 % - удобрения, 2 % - зерновые грузы.

«Трансойл» за I квартал увеличил объем перевозок светлых нефтепродуктов в порты Балтийского бассейна в 2,3 раза

06.05.2014

В отчетном периоде драйвером роста перевозок светлых нефтепродуктов в порты Балтийского бассейна стал стабильный газовый конденсат производства Пуровского ЗПК ОАО «НОВАТЭК». Так, по итогам I квартала доля стабильного газового конденсата в структуре светлых нефтепродуктов, перевезенных парком «Трансойла» в направлении портов Балтийского бассейна, составила 45%. Напомним, что «Трансойл» приступил к перевозке стабильного газового конденсата по маршруту Лимбей-Лужская в мае прошлого года. Ранее стабильный газовый конденсат направлялся в адрес станции Белое Море. Дополнительными источниками увеличения погрузки светлых нефтепродуктов в направлении припортовых станций Балтийского бассейна стали бензин газовый стабильный и газойль: по итогам I квартала их объемы выросли в 7 и 4 раза соответственно.

http://transoil.com/press-center/fullnews27

В раздел "Новости участников"