Погрузка экспортных грузов в порты выросла на 5% за 11 месяцев

Погрузка на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов в январе-ноябре 2018 года возросла на 4,9% к уровню аналогичного периода 2017 года, достигнув 279,8 млн тонн за счет увеличения погрузки угля на 3,6%, черных металлов – на 9,8%, удобрений – на 3,3%, зерновых грузов – на 30,1%, бумаги – на 10,2%, лесных грузов – на 17,8%. В структуре экспортного грузопотока 46,8% составляет уголь, 26% – нефть, 8,9% – черные металлы, 6,7% – удобрения, 3,7% – зерновые грузы.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1,5% в ноябре

РЖД: По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в ноябре 2018 года составила 107,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за ноябрь 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 220,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,3% и составил 280,8 млрд тонно-км.

«Модум-Транс» не делится

Железнодорожный оператор судится со своими акционерами
По данным “Ъ”, у совладельцев крупного железнодорожного оператора «Модум-Транс» (бывшая «УВЗ-Логистик») возник конфликт. Компания в суде пытается остановить сделку структур, близких к сыну генпрокурора Юрия Чайки Артему, по продаже долей в операторе. Источники “Ъ” говорят о трениях между господином Чайкой и гендиректором «Модум-Транса» Дмитрием Артяковым, сыном первого замглавы «Ростеха» Владимира Артякова. Эксперты отмечают, что, несмотря на огромные долги оператора, он может генерировать 25 млрд руб. выручки в год, а его парк крайне интересен конкурентам.

«Трансойл» за I квартал увеличил объем перевозок светлых нефтепродуктов в порты Балтийского бассейна в 2,3 раза

06.05.2014

В отчетном периоде драйвером роста перевозок светлых нефтепродуктов в порты Балтийского бассейна стал стабильный газовый конденсат производства Пуровского ЗПК ОАО «НОВАТЭК». Так, по итогам I квартала доля стабильного газового конденсата в структуре светлых нефтепродуктов, перевезенных парком «Трансойла» в направлении портов Балтийского бассейна, составила 45%. Напомним, что «Трансойл» приступил к перевозке стабильного газового конденсата по маршруту Лимбей-Лужская в мае прошлого года. Ранее стабильный газовый конденсат направлялся в адрес станции Белое Море. Дополнительными источниками увеличения погрузки светлых нефтепродуктов в направлении припортовых станций Балтийского бассейна стали бензин газовый стабильный и газойль: по итогам I квартала их объемы выросли в 7 и 4 раза соответственно.

http://transoil.com/press-center/fullnews27

В раздел "Новости участников"