На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

Тяжеловесные вагоны попали под обсуждение

ГУДОК: В Центре научно-технического развития «Российских железных дорог» на Рижском вокзале 12 июля прошло публичное обсуждение готовности инфраструктуры общего и необщего пользования к повышению осевых нагрузок подвижного состава.

Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

29 04 2014 ПГК создает дочернее предприятие в Казахстане

29.04.2014

«Выход ПГК на перспективный рынок железнодорожных перевозок Казахстана в качестве полноправного участника значительно усилит позиции компании в этом регионе и будет способствовать повышению качества и объемов сервиса для наших клиентов», - прокомментировал решение Совета директоров генеральный директор ПГК Олег Букин.

Ранее, в июле 2013 года, Олег Букин и Аскар Мамин, президент АО «Национальная компания «Казакстан Темiр Жолы» (НК «КТЖ») подписали меморандум о стратегическом партнерстве в рамках деловой встречи в Астане, а также договорились о взаимодействии в развитии транспортно-логистического бизнеса на территории Республики.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=1&d_no=8672

В раздел "Новости участников"