БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

ОАО «ФГК»: Компания приступила к реализации услуги по предоставлению платформ на условиях публичной оферты

29.04.2014

Данный сервис расширяет уже зарекомендовавшую себя услугу по предоставлению полувагонов и крытых вагонов. Любой грузоотправитель, зарегистрировавшись на сайте ОАО «ФГК» www.railfgk.ru и оплатив счет, в течение 10 дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет компании гарантированно получит требуемый подвижной состав.

«Мы полагаем, что интернет-услуги все больше будут востребованы в нашей стране, и железнодорожный транспорт не будет исключением. В настоящее время ОАО «ФГК» – железнодорожный оператор, способный предоставлять через интернет-сервис различные типы вагонов для перевозок широкой номенклатуры грузов. При этом компания продолжает работу по обеспечению доступности и повышению качества оказываемых услуг. С учетом предложений наших клиентов мы значительно расширили преимущества договора оферты: реализована возможность управления графиком подачи вагонов, упрощена процедура оплаты заявок, расширена информационная поддержка», – сообщила заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Юлия Лощакова.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/29042014-1/

В раздел "Новости участников"