Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Санкции держат нас в определенном тонусе»

КОММЕРСАНТ: Глава УВЗ Александр Потапов о вагонах, танках и экскаваторах

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) приняла новую стратегию развития до 2025 года. Какую долю корпорация планирует занять на гражданском и военном рынках, мешают ли ей санкции и что удалось понять после обкатки военной техники в Сирии, “Ъ” рассказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Вопрос дня

На вопрос "Гудка" "Какие меры государственной поддержки считаете актуальными на сегодняшний день?" отвечают Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин, первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких и заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев

Полувагоны возвращают позиции

КОММЕРСАНТ: Их парк вырос до полумиллиона

Парк полувагонов, заметная часть которого была ускоренно списана в кризисные годы, вновь вернулся к прежним размерам: в феврале—марте он превысил 500 тыс. штук. В отрасли, впрочем, не считают это пока признаком профицита. Рост ставок на предоставление вагонов на рынке объясняют по-разному, но сходятся в том, что они будут определяться динамикой погрузки ОАО РЖД, скоростью движения на сети и темпами закупки нового и списания старого подвижного состава.

ОАО «ФГК»: Компания приступила к реализации услуги по предоставлению платформ на условиях публичной оферты

29.04.2014

Данный сервис расширяет уже зарекомендовавшую себя услугу по предоставлению полувагонов и крытых вагонов. Любой грузоотправитель, зарегистрировавшись на сайте ОАО «ФГК» www.railfgk.ru и оплатив счет, в течение 10 дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет компании гарантированно получит требуемый подвижной состав.

«Мы полагаем, что интернет-услуги все больше будут востребованы в нашей стране, и железнодорожный транспорт не будет исключением. В настоящее время ОАО «ФГК» – железнодорожный оператор, способный предоставлять через интернет-сервис различные типы вагонов для перевозок широкой номенклатуры грузов. При этом компания продолжает работу по обеспечению доступности и повышению качества оказываемых услуг. С учетом предложений наших клиентов мы значительно расширили преимущества договора оферты: реализована возможность управления графиком подачи вагонов, упрощена процедура оплаты заявок, расширена информационная поддержка», – сообщила заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Юлия Лощакова.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/29042014-1/

В раздел "Новости участников"