Первая снова первая

Первая снова первая Коммерсантъ: Первая грузовая компания (ПГК) Владимира Лисина по итогам первого квартала вернула себе утраченное четыре года назад лидерство в рейтинге железнодорожных операторов, оттеснив с первой позиции входящую в ОАО РЖД Федеральную грузовую компанию (ФГК). По мнению экспертов, причина утраты позиций ФГК — сокращение операций для поддержания ставок на приемлемом уровне, и вскоре по мере оживления рынка грузоперевозок положение может измениться.

Операторам поправят права

Операторам поправят права Гудок: В Государственной думе РФ в пятницу зарегистрировали законопроект, который определяет права и обязанности операторов при предоставлении вагонов для перевозок. Поправками, в частности, предлагается законодательно закрепить понятие «баланс парка» и разрешить владельцу инфраструктуры убирать частные порожние вагоны с любых станций на путях общего пользования. Как считают авторы законопроекта, это позволит урегулировать работу операторов на сети ОАО «РЖД».

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

ОАО «ФГК»: Компания приступила к реализации услуги по предоставлению платформ на условиях публичной оферты

29.04.2014

Данный сервис расширяет уже зарекомендовавшую себя услугу по предоставлению полувагонов и крытых вагонов. Любой грузоотправитель, зарегистрировавшись на сайте ОАО «ФГК» www.railfgk.ru и оплатив счет, в течение 10 дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет компании гарантированно получит требуемый подвижной состав.

«Мы полагаем, что интернет-услуги все больше будут востребованы в нашей стране, и железнодорожный транспорт не будет исключением. В настоящее время ОАО «ФГК» – железнодорожный оператор, способный предоставлять через интернет-сервис различные типы вагонов для перевозок широкой номенклатуры грузов. При этом компания продолжает работу по обеспечению доступности и повышению качества оказываемых услуг. С учетом предложений наших клиентов мы значительно расширили преимущества договора оферты: реализована возможность управления графиком подачи вагонов, упрощена процедура оплаты заявок, расширена информационная поддержка», – сообщила заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Юлия Лощакова.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/29042014-1/

В раздел "Новости участников"