СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

ОАО «ФГК»: Компания приступила к реализации услуги по предоставлению платформ на условиях публичной оферты

29.04.2014

Данный сервис расширяет уже зарекомендовавшую себя услугу по предоставлению полувагонов и крытых вагонов. Любой грузоотправитель, зарегистрировавшись на сайте ОАО «ФГК» www.railfgk.ru и оплатив счет, в течение 10 дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет компании гарантированно получит требуемый подвижной состав.

«Мы полагаем, что интернет-услуги все больше будут востребованы в нашей стране, и железнодорожный транспорт не будет исключением. В настоящее время ОАО «ФГК» – железнодорожный оператор, способный предоставлять через интернет-сервис различные типы вагонов для перевозок широкой номенклатуры грузов. При этом компания продолжает работу по обеспечению доступности и повышению качества оказываемых услуг. С учетом предложений наших клиентов мы значительно расширили преимущества договора оферты: реализована возможность управления графиком подачи вагонов, упрощена процедура оплаты заявок, расширена информационная поддержка», – сообщила заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Юлия Лощакова.

http://ru.railfgk.ru/mediacenter/news/29042014-1/

В раздел "Новости участников"