Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

ПГК увеличила объемы перевозок в крытом подвижном составе в I квартале 2014 года

28.04.2014

Грузооборот в данном сегменте увеличился на 2,7% и составил 1,1 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок грузов в крытых вагонах на Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской железной дороге составила 44%.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения объемов погрузки бумаги и целлюлозы с Братского и Усть-Илимского лесопромышленных комплексов на экспорт в Китай и Монголию, лесных грузов со станций Усть-Илимского узла ВСЖД в страны СНГ, а также началом погрузки алюминия с Иркутского и Братского алюминиевых заводов со станций Багульная и Гончарово ВСЖД.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=1&d_no=8656

В раздел "Новости участников"