Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Сидят такие загруженные

Сидят такие загруженные КОММЕРСАНТ: Пока в правительстве под звон бокалов празднуют перелом тенденции падения доходов населения, обещая светлое будущее в 2020 году, в реальном секторе происходит обратное. Сравнение макроэкономических показателей с также глобальными, но более приземленными и понятными, вызывает когнитивный диссонанс.

ПГК увеличила объемы перевозок в крытом подвижном составе в I квартале 2014 года

28.04.2014

Грузооборот в данном сегменте увеличился на 2,7% и составил 1,1 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок грузов в крытых вагонах на Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской железной дороге составила 44%.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения объемов погрузки бумаги и целлюлозы с Братского и Усть-Илимского лесопромышленных комплексов на экспорт в Китай и Монголию, лесных грузов со станций Усть-Илимского узла ВСЖД в страны СНГ, а также началом погрузки алюминия с Иркутского и Братского алюминиевых заводов со станций Багульная и Гончарово ВСЖД.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=1&d_no=8656

В раздел "Новости участников"