Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

ПГК обсудила результаты сотрудничества с партнерами Томского региона

25.04.2014

Участники встречи подвели итоги годового сотрудничества, проанализировали эффективность и качество взаимодействия, обсудили вопросы оптимизации использования парка ПГК и улучшения перевозочного процесса.

Заместитель директора Новосибирского филиала ПГК по коммерции Андрей Кучеренко подчеркнул, что в 2013 году в условиях снижения объемов грузоперевозок в Западной Сибири филиал увеличил объем погрузки до 61 млн тонн, на 6% превысив аналогичный показатель 2012 года. Доля ПГК в структуре погрузки ЗСЖД в 2013 году выросла с 22% до 23%.

«Новосибирский филиал ПГК активно работает над сохранением и расширением клиентской базы, повышением эффективности использования подвижного состава, совершенствует качество оказываемых услуг, - подчеркнул Андрей Кучеренко. - Сегодня с ключевыми клиентами мы заключаем долгосрочные контракты, в том числе сервисные, тем самым создавая стабильные и взаимовыгодные отношения между грузоотправителем и собственником подвижного состава. Я считаю, что мероприятие прошло результативно, состоялся откровенный обмен мнениями и планами. Подобные совещания важны для компании, так как позволяют нам оптимизировать логистические потоки, улучшать их планирование, сокращать простои и издержки».

«Мы благодарны Новосибирскому филиалу ПГК за организацию подобного мероприятия, наша встреча оказалась полезной, - прокомментировал Константин Ткачев, директор ведущего производителя пиломатериалов в регионе ООО «Грейс», - ПГК выполняет все обязательства по обеспечению вагонами, наша компания, в свою очередь, имеет возможность стабильно отгружать продукцию и выполнять все обязательства по поставкам перед своими потребителями».

До конца года аналогичные встречи с клиентами Новосибирского филиала ПГК пройдут в Омской, Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=2&d_no=8646

В раздел "Новости участников"