Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка РЖД-Партнер: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ведет диалог со всеми заинтересованными сторонами о допуске частной локомотивной тяги на сеть РЖД. Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay

Российские ж/д операторы выступают за баланс ответственности в контрактах ship-or-pay ТАСС: Российские железнодорожные операторы выступают за зеркальность ответственности сторон и доступ к доказательной базе в рамках подготовки законопроекта о контрактах ship-or-pay ("вези или плати"). Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.

ПГК заключила долгосрочный сервисный контракт с РУСАЛ на вывоз готовой продукции

25.04.2014

Согласно контракту, ПГК будет осуществлять вывоз готовой продукции всех алюминиевых заводов РУСАЛа на территории России. Объем ежемесячной погрузки алюминия и прочих грузов производителя со станций Восточно-Сибирской, Красноярской, Западно-Сибирской, Свердловской и Октябрьской железных дорог составит от 90 до 120 тысяч тонн.

«Сервисный контракт с РУСАЛ заключен в рамках стратегии ПГК по развитию долгосрочных отношений с ключевыми клиентами и увеличения доли ПГК в перевозках крупных промышленных холдингов. Параллельно мы сможем сбалансировать распределение и интенсивность курсирования вагонного парка по сети РЖД, что, в свою очередь, откроет для ПГК дополнительные возможности по обеспечению потребностей других клиентов в подвижном составе на территории Западного, Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов», - прокомментировал сделку генеральный директор ПГК Олег Букин.

«Мы ожидаем положительного результата от долгосрочного контракта с ПГК уже в ближайшее время, так как он будет способствовать реализации программы сокращения издержек в части транспортных расходов, увеличению оборачиваемости подвижного состава, сокращению общего уровня складских запасов и оборотного капитала», - отметил первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=2&d_no=8642

В раздел "Новости участников"