БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

ПГК заключила долгосрочный сервисный контракт с РУСАЛ на вывоз готовой продукции

25.04.2014

Согласно контракту, ПГК будет осуществлять вывоз готовой продукции всех алюминиевых заводов РУСАЛа на территории России. Объем ежемесячной погрузки алюминия и прочих грузов производителя со станций Восточно-Сибирской, Красноярской, Западно-Сибирской, Свердловской и Октябрьской железных дорог составит от 90 до 120 тысяч тонн.

«Сервисный контракт с РУСАЛ заключен в рамках стратегии ПГК по развитию долгосрочных отношений с ключевыми клиентами и увеличения доли ПГК в перевозках крупных промышленных холдингов. Параллельно мы сможем сбалансировать распределение и интенсивность курсирования вагонного парка по сети РЖД, что, в свою очередь, откроет для ПГК дополнительные возможности по обеспечению потребностей других клиентов в подвижном составе на территории Западного, Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов», - прокомментировал сделку генеральный директор ПГК Олег Букин.

«Мы ожидаем положительного результата от долгосрочного контракта с ПГК уже в ближайшее время, так как он будет способствовать реализации программы сокращения издержек в части транспортных расходов, увеличению оборачиваемости подвижного состава, сокращению общего уровня складских запасов и оборотного капитала», - отметил первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=2&d_no=8642

В раздел "Новости участников"