«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880. Вся партия будет направлена заказчику в срок до мая 2019 года.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1,5% в ноябре

РЖД: По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в ноябре 2018 года составила 107,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за ноябрь 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 220,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,3% и составил 280,8 млрд тонно-км.

ПГК заключила долгосрочный сервисный контракт с РУСАЛ на вывоз готовой продукции

25.04.2014

Согласно контракту, ПГК будет осуществлять вывоз готовой продукции всех алюминиевых заводов РУСАЛа на территории России. Объем ежемесячной погрузки алюминия и прочих грузов производителя со станций Восточно-Сибирской, Красноярской, Западно-Сибирской, Свердловской и Октябрьской железных дорог составит от 90 до 120 тысяч тонн.

«Сервисный контракт с РУСАЛ заключен в рамках стратегии ПГК по развитию долгосрочных отношений с ключевыми клиентами и увеличения доли ПГК в перевозках крупных промышленных холдингов. Параллельно мы сможем сбалансировать распределение и интенсивность курсирования вагонного парка по сети РЖД, что, в свою очередь, откроет для ПГК дополнительные возможности по обеспечению потребностей других клиентов в подвижном составе на территории Западного, Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов», - прокомментировал сделку генеральный директор ПГК Олег Букин.

«Мы ожидаем положительного результата от долгосрочного контракта с ПГК уже в ближайшее время, так как он будет способствовать реализации программы сокращения издержек в части транспортных расходов, увеличению оборачиваемости подвижного состава, сокращению общего уровня складских запасов и оборотного капитала», - отметил первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев.

http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&page=2&d_no=8642

В раздел "Новости участников"