ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД попросили покинуть вагоны

РЖД попросили покинуть вагоны РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.

На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

ОАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Мечел-Транс» подписали Соглашение

23.04.2014

В настоящее время «ТрансКонтейнер» ежемесячно обеспечивает транспортировку около 400-450 контейнеров ДФЭ с грузом промышленных предприятий «Мечела» в адрес контрагентов в России и за рубежом.

«Сотрудничество с ОАО «ТрансКонтейнер» в новом формате, безусловно, позволит упорядочить систему контейнерных перевозок грузов Группы. Более того, мы сможем улучшить качество логистического сервиса на наших географических маршрутах для предприятий Группы «Мечел» и, следовательно, достичь снижения себестоимости перевозок», – сообщил управляющий директор ООО «Мечел-Транс» Сергей Кулаков.

«ОАО «ТрансКонтейнер» считает Группу «Мечел» своим надежным партнером. С подписанием этого соглашения наше взаимодействие примет системный и, полагаю, долгосрочный характер. География нашей работы охватывает не только Россию, но также страны СНГ и АТР. Мы обладаем всем необходимым опытом и ресурсами для того, чтобы предоставлять «Мечелу» высококачественные услуги в сфере контейнерных перевозок», – прокомментировал генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

http://www.trcont.ru/ru/press-centr/press-relizy/novost/article/oao-transkonteiner-i-ooo-mechel-trans-podpisali-so/#sthash.eUMRvpem.dpuf

В раздел "Новости участников"