Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

ОАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Мечел-Транс» подписали Соглашение

23.04.2014

В настоящее время «ТрансКонтейнер» ежемесячно обеспечивает транспортировку около 400-450 контейнеров ДФЭ с грузом промышленных предприятий «Мечела» в адрес контрагентов в России и за рубежом.

«Сотрудничество с ОАО «ТрансКонтейнер» в новом формате, безусловно, позволит упорядочить систему контейнерных перевозок грузов Группы. Более того, мы сможем улучшить качество логистического сервиса на наших географических маршрутах для предприятий Группы «Мечел» и, следовательно, достичь снижения себестоимости перевозок», – сообщил управляющий директор ООО «Мечел-Транс» Сергей Кулаков.

«ОАО «ТрансКонтейнер» считает Группу «Мечел» своим надежным партнером. С подписанием этого соглашения наше взаимодействие примет системный и, полагаю, долгосрочный характер. География нашей работы охватывает не только Россию, но также страны СНГ и АТР. Мы обладаем всем необходимым опытом и ресурсами для того, чтобы предоставлять «Мечелу» высококачественные услуги в сфере контейнерных перевозок», – прокомментировал генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

http://www.trcont.ru/ru/press-centr/press-relizy/novost/article/oao-transkonteiner-i-ooo-mechel-trans-podpisali-so/#sthash.eUMRvpem.dpuf

В раздел "Новости участников"