Погрузка экспортных грузов в порты выросла на 5% за 11 месяцев

Погрузка на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов в январе-ноябре 2018 года возросла на 4,9% к уровню аналогичного периода 2017 года, достигнув 279,8 млн тонн за счет увеличения погрузки угля на 3,6%, черных металлов – на 9,8%, удобрений – на 3,3%, зерновых грузов – на 30,1%, бумаги – на 10,2%, лесных грузов – на 17,8%. В структуре экспортного грузопотока 46,8% составляет уголь, 26% – нефть, 8,9% – черные металлы, 6,7% – удобрения, 3,7% – зерновые грузы.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1,5% в ноябре

РЖД: По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в ноябре 2018 года составила 107,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за ноябрь 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 220,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,3% и составил 280,8 млрд тонно-км.

«Модум-Транс» не делится

Железнодорожный оператор судится со своими акционерами
По данным “Ъ”, у совладельцев крупного железнодорожного оператора «Модум-Транс» (бывшая «УВЗ-Логистик») возник конфликт. Компания в суде пытается остановить сделку структур, близких к сыну генпрокурора Юрия Чайки Артему, по продаже долей в операторе. Источники “Ъ” говорят о трениях между господином Чайкой и гендиректором «Модум-Транса» Дмитрием Артяковым, сыном первого замглавы «Ростеха» Владимира Артякова. Эксперты отмечают, что, несмотря на огромные долги оператора, он может генерировать 25 млрд руб. выручки в год, а его парк крайне интересен конкурентам.

ОАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Мечел-Транс» подписали Соглашение

23.04.2014

В настоящее время «ТрансКонтейнер» ежемесячно обеспечивает транспортировку около 400-450 контейнеров ДФЭ с грузом промышленных предприятий «Мечела» в адрес контрагентов в России и за рубежом.

«Сотрудничество с ОАО «ТрансКонтейнер» в новом формате, безусловно, позволит упорядочить систему контейнерных перевозок грузов Группы. Более того, мы сможем улучшить качество логистического сервиса на наших географических маршрутах для предприятий Группы «Мечел» и, следовательно, достичь снижения себестоимости перевозок», – сообщил управляющий директор ООО «Мечел-Транс» Сергей Кулаков.

«ОАО «ТрансКонтейнер» считает Группу «Мечел» своим надежным партнером. С подписанием этого соглашения наше взаимодействие примет системный и, полагаю, долгосрочный характер. География нашей работы охватывает не только Россию, но также страны СНГ и АТР. Мы обладаем всем необходимым опытом и ресурсами для того, чтобы предоставлять «Мечелу» высококачественные услуги в сфере контейнерных перевозок», – прокомментировал генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

http://www.trcont.ru/ru/press-centr/press-relizy/novost/article/oao-transkonteiner-i-ooo-mechel-trans-podpisali-so/#sthash.eUMRvpem.dpuf

В раздел "Новости участников"